オルタナティブファーム宮古が、「サトウキビの魅力丸かじり 食農体験 in 東京」を開催!
沖縄・宮古島でサトウキビ栽培などを実践する「キビラボ研究員」が、旬を迎えるサトウキビを東京に持ち込む食農体験の出張版です☆
オルタナティブファーム宮古「サトウキビの魅力丸かじり 食農体験 in 東京」
参加費:500円/人 ※未就学児は無料
開催日:2023年2月4日(土)・5日(日)
会場:レンタルキッチンスペース「パティア」新御茶ノ水店
オルタナティブファーム宮古が、「サトウキビの魅力丸かじり 食農体験 in 東京」を開催!
「サトウキビの魅力丸かじり 食農体験 in 東京」は、リアルとバーチャルの教材を駆使して「畑から食卓まで」の工程を 美味しく・楽しく・学べる、食農体験プログラムです。
イベント当日には、沖縄・宮古島で、サトウキビ栽培、黒糖作り、黒糖作り体験の案内を実践する「キビラボ研究員」が登壇。
宮古島の紹介やサトウキビの紹介など動画・写真を使った解説で、東京にいながらサトウキビ栽培の様子を学べます。
さらに「キビラボ研究員」が東京に持ち込んだ旬を迎えるサトウキビの栽培・収穫体験も実施。
そして、参加者の特典として、アンケート回答に協力された方には500円クーポンがプレゼントされます☆
リアルとバーチャルの教材を駆使して「畑から食卓まで」の工程を 美味しく・楽しく・学べる食農体験プログラム。
2023年2月4日(土)・5日(日)に開催される、オルタナティブファーム宮古「サトウキビの魅力丸かじり 食農体験 in 東京」の紹介でした☆