横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「ベイ・ビュー」に、伝説のカカオ”チュアオ”と美食が織りなすバレンタインディナーが登場。
ホテル最上階から望む煌めく横浜の夜景とともに、スイートなひとときを過ごせる期間限定のディナーコースです!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」バレンタインディナー
期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
時間:ディナータイム
月~土 17:00~22:00(最終入店20:00)
日祝 17:00~21:00(最終入店19:30)
料金:お1人様 15,000円(税・サービス料込)
場所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
予約・問い合せ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
メニュー:
≪あまおうのカクテル≫
≪前菜≫サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク、セロリラブピューレと香味野菜とタプナードのコンディメント添え
≪魚料理≫天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ、ノイリー風味のブールブランソース
グラニテ
≪肉料理≫ 国産牛サーロインのポワレ、“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソース、“チュアオ”チョコレートのバケット共に
≪デザート≫ショコラフレーズ、“チュアオ”チョコレートとあまおうのコンビネーション
小菓子とコーヒー
自家製パン
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのレストラン、フレンチ「ベイ・ビュー」にてバレンタインディナーが期間限定で登場。
ディナーコースにベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を使用したチョコレートのギフトが付いた、魅力的なメニュー内容です☆
コースは「ベイ・ビュー」のバーテンダーがバレンタインデーのために創作した、瑞々しい味わいの「あまおうのカクテル」からスタート。
前菜にはスモークの演出がロマンティックな「サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク」が登場します。
魚料理には素材の持ち味を存分に引き出し、色鮮やかな「天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ」を用意。
また、世界的に最高品質を誇る“チュアオ”チョコレートを料理に活かした、フレンチシェフならではの逸品も!
肉料理には“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソースで贅沢に味わう「国産牛サーロインのポワレ」が楽しめます。
“チュアオ”チョコレートを練り込んだホテルメイドのバケットは、コース料理のために新しく作られました。
さらに、デザートにはバレンタインだけの「ショコラフレーズ」が提供されます☆
濃厚なフォンダンショコラには“チュアオ”チョコレートを使用し、“いちごの王様”あまおうとの豪華コンビネーションに仕上げられた逸品です。
コースの余韻を楽しめるギフトには、真っ赤なハートのチョコレートが入った最高級“チュアオ” 使用の国内初ボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を用意。
最上階からの美しい横浜の夜景とエンターティナーの生演奏と共に、心躍るバレンタインの夜が過ごせるディナーコースです!
最上階から眺める夜景とともに、“チュアオ”を使ったディナーにチョコレートギフトが付いた、バレンタインにぴったりのコースメニュー。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」のバレンタインディナーは、2023年2月1日から2月28日まで販売です☆
-
真っ赤なハート型ショコラ入り!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」BÉSAME MUCHO
続きを見る
-
あまおうを使用した「ストロベリースイーツブッフェ2023」!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」
続きを見る
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください
※写真はイメージです