横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ2023

スウィーツ フード

あまおうを使用した「ストロベリースイーツブッフェ2023」!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」

投稿日:

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの28階にあるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」

ベイ・ビューにて、ホテル最上階からの眺望とともに楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ2023」が開催されます☆

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ2023

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ2023

 

料金:
・通常/1人 6,300円(税・サ込)、子ども(4才~12才) 4,000円(税・サ込)
・土日祝/1人 6,600円(税・サ込)、子ども(4才~12才) 4,200円(税・サ込)

提供期間:2023年1月10日(火)~3月30日(木)※金曜日のみ開催はありません

提供場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」

提供時間:15:00~17:00(L.O.16:30)

メニュー一覧:

  • ストロベリースイーツメニュー(福岡県産 “あまおう”使用):
    ・ストロベリーチュアオチョコレートパフェ(1人1つ限定)
    ・苺のモンブラン(1人1つ限定)
    ・ストロベリーショートケーキ
    ・ガトーショコラ
    ・ガトーストロベリー
    ・紅茶のブリュレ
    ・抹茶のロールケーキ
    ・ストロベリームース
    ・苺とシャンパンロゼジュレ
    ・ロマノフ
    ・ストロベリータルト
    ・ストロベリーパイ
    ・パンナコッタショコラ
    ・ストロベリーコロネ
    ・フレッシュストロベリー(“あまおう”)5粒
    ・クレープシュゼット ストロベリー
  • サイドメニュー
    ・エビとアボカドのエスニックマリネ
    ・苺とトマト
    ・モッツアレラチーズのカプレーゼ
    ・本日のスープ(ミネストローネ
    ・本日のパスタ(ナポリタン
    ・ジャーマンポテトピザ
    ・苺とマスカルポーネのピザ
    ・ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ
    ・苺のボンボローニ
    ・チキンと野菜のラップサンド
    ・スモーガストルタ(ケーキイッチ)
    ・フライドポテトローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風(1人1つ限定)

 

ホテル最上階から横浜の街並みを眼下に、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催されるストロベリースイーツブッフェ。

旬の香り高い“あまおう”をふんだんに使用した、贅沢なストロベリースイーツの数々が登場します。

 

(左から) ストロベリータルト・ガトーストロベリー・ストロベリーショートケーキ・ガトーショコラ

(左から) ストロベリータルト・ガトーストロベリー・ストロベリーショートケーキ・ガトーショコラ

 

きめ細かいジェノワーズに苺を惜しみなくサンドした「ストロベリーショートケーキ」や、

 

(左上)パンナコッタショコラ (右上)ロマノフ (左下)ストロベリームース (右下)苺とシャンパンロゼジュレ

(左上)パンナコッタショコラ (右上)ロマノフ (左下)ストロベリームース (右下)苺とシャンパンロゼジュレ

 

淡いロゼ色が綺麗なグラスデザート「苺とシャンパンロゼジュレ」、

 

左)ストロベリーコロネ (中央)抹茶のロールケーキ (右)ストロベリーパイ

左)ストロベリーコロネ (中央)抹茶のロールケーキ (右)ストロベリーパイ

 

苺とトッピングしたピスタチオがサクサクのパイ生地とベストマッチの「ストロベリーパイ」など、“あまおう”を使用したこだわりのスイーツが勢ぞろい。

 

フレッシュ苺(‟あまおう”)

 

真っ赤なフレッシュ苺”あまおう”も楽しめます。

 

ストロベリーチュアオチョコレートパフェ

 

スペシャルスイーツには、伝説のカカオと謳われるベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートと、“あまおう”のハーモニーが絶品の豪華「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」を用意。

 

苺のモンブラン

 

さらに今回見逃せないのが、苺のアイスクリームとフランボワーズのムースを上品な甘さの苺のモンブランクリームで仕上げた、シェフこだわりの「苺のモンブラン」

“あまおう”を贅沢にトッピングしたフレンチ「ベイ・ビュー」のコースでしか味わえないおしゃれなデザートとなっています。

 

苺のボンボローニ

 

サイドメニューには揚げたパンに苺クリームをたっぷり詰めたイタリア生まれの「ボンボローニ」が新たに登場。

 

(上)苺とトマト、 モッツアレラチーズのカプレーゼ (左)チキンと野菜のラップサンド (中央)ベーコンとほうれん草の キッシュロレーヌ

(上)苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼ (左)チキンと野菜のラップサンド (中央)ベーコンとほうれん草の キッシュロレーヌ

 

苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼなど、サイドメニューにも苺がたっぷり使われています。

 

ローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風

 

そして毎年人気を博している「ローストビーフの洋風お寿司 魚介のパナシェマリニエール風」のほか、

 

苺とマスカルポーネのピザ

 

「苺とマスカルポーネのピザ」など、バラエティ豊かなお料理がラインナップ。

 

「ベイ・ビュー」特製 ストロベリーサングリア

 

バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」とあわせていただくのがおすすめです。

「ベイ・ビュー」ならではのストロベリースイーツブッフェが午後のひと時を彩ります。

 

国内トップブランドの苺“あまおう”を使用したスイーツブッフェ。

「ストロベリースイーツブッフェ2023」は、2023年1月10日より、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」にて開催です!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア
厳選した函館産の食材を使用!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア

続きを見る

メニュー
夜景と楽しむクリスマスディナーコース!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.