イチゴをふんだんに使った各種メニューを楽しめる、「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」をJWマリオット・ホテル奈良にて開催。
スイーツだけでなくセイヴォリーもバラエティ豊かに取りそろえ、毎年好評のブッフェが2023年も開催されます☆
JWマリオット・ホテル奈良「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」
開催期間:2023年1月15日(日)~5月7日(日)の土日祝日のみ開催
開催時間:90分2部制、14:00~15:30/16:00~17:30
料金:6,900円(税・サ込)
場所:ホテル1F シルクロードダイニング
JWマリオット・ホテル奈良にて「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」を期間限定で開催。
厳選された地元の生産者から届いたイチゴをふんだんに使ったスイーツやセイヴォリーがブッフェスタイルで楽しめます!
ブッフェには約30ものメニューが用意され、奈良県内のホテルでは珍しい、華やかで豪華なスケールです。
JWマリオット・ホテル奈良の「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」は、毎年人気の期間限定メニュー。
イチゴの食べ比べができるテイスティングをはじめ、イチゴのムースやフレジェ(ショートケーキ)といった華やかなスイーツが並びます☆
また、スイーツだけでなく、イチゴのリゾットやピッツアなどのセイヴォリーも旬のイチゴを使用。
イチゴの味わいが存分に堪能できるブッフェ内容です。
ストロベリー アフタヌーンブッフェの内容
前菜:ストロベリーモザイクジェム
- 3種のイチゴのテイスティング:
・1月・2月 コットンベリー(奈良)、ゆうべに(熊本)、あまおう(福岡)
・3月 古都華/ことか(奈良)、ゆめのか(長崎)、紅ほっぺ(高知)
・4月・5月 あすかルビー(奈良)、ゆめのか(長崎)、ゆうべに(熊本) - ライブカウンター:ストロベリーバジル、ストロベリーヨーグルト、ストロベリースカッシュ
- スイーツ:ストロベリームース、チョコレートムース、ピスタチオムース、バニラババロア、古都華のガトーフレーズ、イチゴと抹茶のロールケーキ、フレジェ、ストロベリーレアチーズケーキ、イチゴ葛餅、ストロベリーババ、イチゴカスタードパイ、イチゴ大福、イチゴとローズのムース、イチゴのレモンタルト、ストロベリー・ウィークエンド・シトロン、ストロベリーマカロン、ストロベリーフィナンシェ、イチゴメレンゲクッキー
- セイヴォリー:イチゴと生ハムのピンチョス、ストロベリーとモッツァレラチーズのカプレーゼ、海老とジュリアンレギュームのマリネ ストロベリーソース、イチゴサンド、ストロベリーピッツア、飛鳥スープのリゾットシグネチャーミートカレー イチゴのフォーム、イチゴの春巻き、ポークイチゴラグー ニョッキ添え
- ドリンク:ストロベリーチャイルドマティーニ等のノンアルコールカクテルから飲むショートケーキまで、ストロベリーを使ったスペシャルドリンク25種類
ブッフェに並ぶ全てのメニューはペストリーシェフ白山隆浩とシェフ小林正幸が手がけ、目と舌でこだわり抜いた素材を使い、イチゴの魅力を最大限に引き出しています!
ブッフェは、生産者から届いたばかりの厳選された3種のイチゴを食べ比べるテイスティングからスタート。
フランスのショートケーキ「フレジェ」やイチゴをチャーミングにかたどったムースなど、甘酸っぱくみずみずしいイチゴのおいしさが引き出されています。
セイヴォリーにもこだわり、ユニークなメニューが登場。
4層で構成された「イチゴのリゾット」や専用窯でカリっと焼き上げた「ストロベリーピッツア」など、一味違ったメニューでイチゴの新しい魅力を発見できます☆
厳選されたイチゴを使い、その魅力を最大限に引き出したシェフこだわりのアフタヌーンブッフェ。
JWマリオット・ホテル奈良の「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」は、2023年1月15日から5月7日の土日祝日のみ開催です☆