盆菜(プンチョイ)イメージ(2名様分)

Delicious(グルメ) フード

本場さながらの春節祭を祝う華やかなお祝い料理!ウェスティンホテル東京「龍天門」盆菜

投稿日:

ウェスティンホテル東京の「龍天門」に、香港で親しまれるお祝いのご馳走メニュー「盆菜」が登場。

縁起が良いとされる高級食材を使った贅沢なメニューを、旧暦の正月を祝う中国の春節菜に合わせて提供されます!

 

ウェスティンホテル東京「龍天門」盆菜(プンチョイ)

 

盆菜(プンチョイ)イメージ(2名様分)

盆菜(プンチョイ)イメージ(2名様分)

 

期間:2023年1月22日(日9~1月31日(火) ※水曜日定休日(祝日は営業)

時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) ※予約は2名様より

料金:35,800円(税・サ込) ※2名分、追加1名につき17,900円

場所: 広東料理「龍天門」(2F)

内容:干し鮑、干しナマコ、干し牡蠣、牛アキレス腱(又は鹿アキレス腱)、干し貝柱大根詰め、干し椎茸、髪菜、干し湯葉、有頭海老、叉焼、鶏肉の醤油煮、ブロッコリー (計12種類)

予約・問合わせ:広東料理「龍天門」Tel 03-5423-7787

 

緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテル。

 

広東料理「龍天門」

 

そんなウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」では、旧歴の正月を祝う中国の春節祭に合わせて「盆菜(プンチョイ)」が提供されます。

「盆菜」は大きな鍋に肉や海鮮を贅沢に盛り合わせた伝統的な料理で、香港では広く親しまれる春節祭を祝う料理。

 

ご馳走としてふるまわれる「盆菜」

 

お祝いの席でご馳走としてふるまわれる「盆菜」を、龍天門では干し鮑・牡蠣・ナマコ・海老などの縁起が良いとされる高級食材を中心に、12種類の食材を盛り合わせています☆

 

テイクアウト

 

盆菜(プンチョイ)

 

予約期間:2022年12月16日(金)~2023年1月17日(火) 21:30

引渡日時:2023年1月21日(土) 11:00~21:30

料金:28,800円(税込) ※2名分

販売数:限定30個

支払方法:店頭にて現金・クレジットカード

受取場所:広東料理「龍天門」(2F)

※テイクアウト用の鍋とともに提供、配送は承っておりません

 

2023年1月21日には、自宅でも味わえるようテイクアウトも用意。

広東料理の神髄にクリエイティビティ―溢れるモダンなエッセンスを加味した、「龍天門」ならではの祝い料理を囲みながら、本場さながらの華やかな春節祭のひとときをを楽しめます☆

 

縁起の良い高級食材を使った、香港のお祝い料理が期間限定で登場!

ウェスティンホテル東京「龍天門」の盆菜は、2023年1月22日から1月31日まで提供です!

ザ・テラス「ストロベリー デザートブッフェ」
苺を使ったアフタヌーンティーとデザートブッフェ!ウェスティンホテル東京「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」

続きを見る

※ 開催期間、営業時間、ご提供内容等は、変更になる場合があります。最新の情報はウェブサイトや電話でご確認ください。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.