横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「ドーレ」にて、日本で最高純度を持つという極上の北海道バターを使った「横市バター あんバターフランス」を販売!
2022年7月に期間限定販売された「横市バター マドレーヌ」に続く“横市バター”シリーズ第2弾となる、粒あんの甘さとバターの塩味が絶妙なメニューです☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」横市バター あんバターフランス
販売期間:2023年1月7日(土)~4月2日(日)
販売時間:月~土 10:00~19:00、日祝 10:00~18:00
価格:1個440円(税込) ※1日30個限定
販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
予約・問合せ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」にて、北海道の “横市バター”を惜しみなく使用した「横市バター あんバターフランス」を発売。
2022年7月に2ヶ月間限定発売され、大好評だった「横市バター マドレーヌ」に続く、“横市バター”シリーズ第2弾です!
“横市バター”は、ストレスがない最高の環境で、質の良い空気・水・土・草で健康に育った乳牛からの生乳を使用。
合成着色料や保存料を全く使用せずに防腐剤の代わりに天然の塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎ練り上げ、日本でも最高の純度を持つ香り豊かな極上の北海道バターです。
2023年1月7日より販売される「横市バター あんバターフランス」は、季節ごと新鮮な北海道芦別産牛乳を使い、さっぱりとした味わいで純度が高い“横市バター”と、北海道産の良質な小豆から作られた粒あんをふんだんに使用。
微量のイーストで長時間発酵して焼き上げ、小麦の香りが広がるフランスパンを使った特別な「あんバターフランス」です☆
「横市バター あんバターフランス」にはベーカーシェフ森広 竜司氏こだわりのパンに、風味を損なわないよう丁寧に練り上げて作られる “横市バター”と、粒あんをたっぷりサンド。
「ドーレ」でも定評がある、しっかりとした歯ごたえのハード系フランスパンと、コクのある粒あんの甘さと“横市バター”の塩味はバランスが絶妙です。
日本で最高純度を誇るとされる “横市バター“を堪能できる「横市バター あんバタ―フランス」は1日30個限定で、横浜ベイシェラトンホテルだけの特別なメニューです!
ベーカーシェフこだわりの、ハード系フランスパンを使った、“横市バター”シリーズ第2弾が登場。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」の横市バター あんバタ―フランスは、2023年1月7日~2023年4月2日まで販売です☆
-
苺を贅沢に使ったスイーツブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」
続きを見る
-
厳選した函館産の食材を使用!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア
続きを見る
※写真はイメージです
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください