東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」が「ストロベリーアフタヌーンティーセット」を販売。
チアシードや苺マカロンを使ったスイーツなどが楽しめるほか、苺の日には、苺形に焼き上げたスコーンが登場します☆
ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ストロベリーアフタヌーンティーセット
価格:5,200円(税・サ料込)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
開催期間:
・第一弾2022年12月28日(水)~2023年1月31日(火)
・第二弾2023年2月1日(水)~3月14日(火)
・第三弾2023年3月15日(水)~4月26日(水)
提供時間:11:00~17:00
予約:TEL:047-355-5000(代)レストラン部 ※事前予約制
ヒルトン東京ベイのロビー階にあるバーラウンジ「silva(シルバ)」にて「ストロベリーアフタヌーンティーセット」を開催。
第1弾として、旬のストロベリーをメインに、色鮮やかで華やかなスイーツとセイボリーが、第2弾では「ストロベリー×チョコレート」、第3弾では「ストロベリー×桜」をテーマにしたアフタヌーンティーが登場します。
また、「ヒルトン東京ベイ」のアフタヌーンティーは、営業時間内であれば時間制限はなし。
そのため、料理を楽しみながら、フリーフローの紅茶・コーヒーとともに、ゆったりとした時間を過ごせます。
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した、初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種のセレクションから選択できます。
さらに、「ストロベリーアフタヌーンティー」の提供期間中の、2023年1月5日(木)と毎月15日は、「苺の日」にちなんで、苺形に焼き上げたスコーンが登場。
期間限定フレーバーのスコーンが苺形になった、見た目もかわいいフードです。
さっそく「ストロベリーアフタヌーンティーセット」のメニューを詳しく紹介していきます。
「ストロベリーアフタヌーンティーセット」メニュー
「ストロベリーアフタヌーンティーセット」のスイーツには、苺ゼリーとチアシードヨーグルトを2層仕立てにして、苺クリームをたっぷり絞ったマカロンと、苺をまるごと1粒のせたグラスデザートなどがラインナップ。
セイボリーには、ジェノベーゼ仕立ての春菊ソースがかけられた、一口サイズの真鱈のクロケットなど、季節を楽しむメニューも提供されます。
開催期間ごとにフレーバーが変わるスコーンには、栄養豊富でザクザクとした食感がアクセントのストロベリーオートミールスコーンが登場。
コンディメントには、苺とリンゴの果肉がたっぷりな「ストロベリー&アップルジャム」と、スーパーフードとして知られているマキベリーパウダーを使用した「マキベリーヨーグルトクリーム」が提供されます。
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、ティーブランド「ディルマ」のセレクションから選択可能。
定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、「マンゴー&ストロベリー」や「ローズヒップ&ハイビスカス」などのフレーバーティーやハーブティーもラインナップされています。
紅茶の種類をスイーツやセイボリーごとに変えても楽しめるアフタヌーンティーです。
苺ゼリーとチアシードヨーグルトのトライフル マカロンをのせて(左)/苺のキャラメルカスタードパイ(中央)/苺のエクレア(右)
苺ゼリーとチアシードヨーグルトのトライフル マカロンをのせて(左)
角切りの苺を入れたゼリーと、プチプチ食感がアクセントのチアシードヨーグルトが層仕立てになったスイーツ。
トゥンカロンのようにたっぷりとクリームを絞った苺のマカロンの上に、苺をまるごと粒のせた贅沢なグラスデザートです。
苺のキャラメルカスタードパイ(中央)
2枚重ねにしたサクサクのパイと、ほろ苦いキャラメルカスタードクリームを楽しめるカスタードパイ。
スライスした苺の甘酸っぱい味わいがアクセントになっています。
苺のエクレア(右)
濃厚な味わいのカスタードクリームを詰めたエクレア。
生クリームと丸くスライスした苺が飾り付けられた、見た目もかわいいスイーツです。
柚子ガナッシュとストロベリームースのタルト/プラリネショコラ&苺とリコッタチーズクリームコーン/苺と北海道ジャージーミルクのロールケーキ/苺とピスタチオのムース
柚子ガナッシュとストロベリームースのタルト(白プレート左)
柚子とホワイトチョコレートを合わせたガナッシュ入りのタルトに、ピンク色のストロベリームースをのせたスイーツ。
ガナッシュやムースの甘酸っぱさと、苺のみずみずしさが楽しめるタルトです。
プラリネショコラ&苺とリコッタチーズクリームコーン(白プレート中央)
「ヴァローナ」社のジヴァラ・ラクテを使用したチョコレートガナッシュと、アーモンドをキャラメリーゼしたプラリネチョコレートを層にしたショコラ。
赤いバラを添えられた、華やかで上品な見た目のミニコーンです。
苺と北海道ジャージーミルクのロールケーキ(白プレート右)
稀少なジャージー種の牛乳から作った生クリームを、ふわふわの生地で包んだロールケーキ。
苺の酸味と濃厚でコク深いジャージークリームのバランスが絶妙なスイーツです。
苺とピスタチオのムース(ピンクプレート)
サクサクのクッキーの上に、なめらかな口溶けのピスタチオムースがのせられたスイーツ。
甘味とコクが強い香ばしいピスタチオムースと、さっぱりとした苺の味わいが楽しめます。
スコーン(プレーンストロベリーオートミール)
外はサクッと中はしっとりとしたスコーンは、プレーンとストロベリーオートミールの2種類が登場。
期間限定の「ストロベリーオートミール」は、ふんわりと苺が香るパウダーと、栄養豊富でザクザクとした食感のオートミールを練り合わせて焼き上げられています。
コンディメントはクロテッドクリームのほか、国産の苺とリンゴのコンポートを一緒に炊き上げた「ストロベリー&アップルジャム」、ギリシャヨーグルトとマキベリーパウダーを合わせた「マキベリーヨーグルトクリーム」から選択できます。
苺とトマトのブルスケッタ/真鱈のクロケット 春菊のピューレとともに/鶏のリエットと赤大根ピクルス ガトー仕立て
苺とトマトのブルスケッタ(左)
サクサクに焼いたラスク風のガーリックトーストに、ベリーの風味を付けたクリームチーズと苺、トマトサルサをのせたブルスケッタ。
細切りにした塩気のあるチョリソーがアクセントになっています。
真鱈のクロケット春菊のピューレとともに(右上)
旬を迎える真鱈が一口サイズのコロッケに。
ジェノベーゼ仕立ての春菊ソースの香りが食欲をかき立てる一品です。
鶏のリエットと赤大根ピクルスガトー仕立て(右下)
鶏肉を香味野菜と白ワインでマリネして、じっくりと煮込んだメニュー。
旬の赤大根のさわやかさが、鶏のまろやかさを引き立てています。
ズワイガニとカリフラワーパンナコッタ/柚子胡椒香る2色のスライダーバーガー/スモークサーモンのルーラードとベリーサラダ
ズワイガニとカリフラワーパンナコッタ(左下)
玉ねぎと長ネギで風味付けをしたカリフラワーをピューレにし、生クリームなどで合わせたパンナコッタに、魚の出汁を使ったゼリーが重ねられた一品。
ズワイガニのほぐし身をのせた、旬の味わいが楽しめるセイボリーです。
柚子胡椒香る2色のスライダーバーガー(中央上)
国産牛のミンチを香ばしく焼き上げ、レタスとトマトとともに、ほうれん草とビーツの色の鮮やかなバンズでサンドしたバーガー。
ピリッと香り高い柚子胡椒を加えた、特製のタルタルソースも注目のポイントです。
スモークサーモンのルーラードとベリーサラダ(右下)
スモークサーモンやヨーグルト、クリームチーズを一緒に混ぜてムース状にしたものを、スモークサーモンで巻き、その上には苺とラズベリー、ブルーベリーがのせられています。
フランボワーズビネガーや、苺のピューレなどを合わせた、程よい酸味が特徴のドレッシングとサーモンの相性も抜群です。
「ストロベリーアフタヌーンティーセット」テイクアウト
価格:2名分 9,900円(税込) ※1セット(2名分)ごとの販売です。
お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
販売期間:2022年12月28日(水)~2023年1月31日(火)
お渡し時間:11:00~19:00
内容:
・スイーツ8種×2セット
・セイボリー6種×2セット
・ティーバッグ5種×2セット
・ホテルオリジナルテイクアウトボックス
予約:TEL:047-355-5000(代)レストラン部 ※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
自宅やホテル内の客室など、好きな場所で楽しめるテイクアウトセット。
スイーツやセイボリーのほか、ティーバッグもついた本格的なアフタヌーンティーが楽しめます。
段のホテルオリジナルボックス付きなので、持ち帰りもラクラクです。
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります
※2023年2月1日(水)以降は、イートインの提供内容に合わせて、テイクアウトメニュー内容が変更になります
「Strawberry & Apple Jam(ストロベリー&アップルジャム)」 販売
価格:1,750円(税込)
販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」
期間:2022年12月28日(水)~2023年4月26日(水)
時間:11:00~22:00
予約:TEL:047-355-5000(代)レストラン部 ※予約は受取日の4日前までとなります
期間限定の「ストロベリーオートミール」のコンディメントとして登場する「ストロベリー&アップルジャム」が、ロビー階のテイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」にて販売されます。
自分へのご褒美としてはもちろん、ちょっとしたギフトや手土産にもぴったりなジャムです。
※店頭販売分は数に限りがあります
「ストロベリーアフタヌーンティー」限定モクテル “スウィート・ローゼズ”
価格:850円/グラス(税・サ込)
提供方法:「ストロベリーアフタヌーンティー」限定、追加オーダーにて提供
「ストロベリーアフタヌーンティー」の限定モクテルとして、“スウィート・ローゼズ”が登場。
「スウィート・ローゼズ」は、真っ赤な苺にぴったりな鮮やかなバラと、香り豊かなハーブ園をイメージしたモクテルです。
ベースには、バラやハーブの香りを感じられるノンアルコールのジンを使用。
甘酸っぱく爽やかな風味が楽しめるドリンクです。
Like a Member特典
バーラウンジ「シルバ」では、2022年12月31日(土)、2023年1月1日(日)~1月3日(火)を除く「ストロベリーアフタヌーンティー」の期間中、「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」の利用が可能。
ホテルに宿泊をしない「ヒルトン・オナーズ」会員の方も利用することができる「Like a Member」の特典には、「ヒルトン」がアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引などが含まれます。
お得に「ストロベリーアフタヌーンティー」が楽しめるチャンスです。
苺をたっぷりと使用したスイーツや、旬の食材を楽しめるセイボリーを、ゆったりとした空間で堪能できるアフタヌーンティー。
「ヒルトン東京ベイ」にて、2022年12月28日より開催される「ストロベリーアフタヌーンティーセット」の紹介でした☆
-
ブッシュ・ド・ノエルなど全5種!ヒルトン東京ベイ「クリスマスケーキ 2022」
続きを見る
-
最上階に2つの客室が誕生!ヒルトン東京ベイ「エグゼクティブフロア」
続きを見る
※表記内容は変更になる場合もあります
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合があります
※写真はイメージです