リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに、クリスマス期間だけの特別なディナーコースや、冬限定のコースが登場。
冬の素材を活かしたディナーが堪能できるほか、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」のジェラートにも季節のフレーバーが登場します☆
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「クリスマス&冬のコース料理」
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
1F「Cafe&Bar LIBER」では、2022年12月10日から12月25日まで、クリスマス限定の特別なディナーコースが提供されます!
2022年のクリスマスディナーは「クリスマスの花束」をテーマに、ビジュアルはより華やかに、クリスマスのひとときを豪華に彩る品々をお届け。
また2022年12月1日から2023年2月28日までは、鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと冬の味覚を堪能できる、期間限定のディナーコースも提供されます。
全4種のコースは、いずれも冬の素材の旨味を活かした料理が登場。
そして、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」からは、2022年12月1日より、期間限定で2つの人気ジェラートも販売されます。
冬に食べたい濃厚な風味と口の中でゆっくりとろけていく食感が堪能でき、冬のひとときにぴったり☆
テーブルを彩る魅力的な料理の数々と大切な人と過ごす時間は、鮮やかに咲いた花のように色褪せず、冬の思い出としていつまでも残ります!
LIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–
提供期間:2022年12月10日(土)~2022年12月25日(日)
提供時間:17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金:12,000円(税込)
メニュー:
【Aperitif】薔薇香る スパークリング(ノンアルコール)
【Amuse-bouche】トリュフ香るウフブルイエ ずわい蟹とキャビア
【Appetizer】オマール海老とカリフラワーのショーフロワ クリスマスツリー仕立て
【Second Appetize】ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ 紫蘇と梅肉のベアルネーズソース
【Soup】蕪とフォワグラのスープ ジロール茸のフリカッセ
【Fish】金目鯛と石窯焼き鮑のカルタファタ包み 白菜のエチュベ 柚子の香り
【Sherbet】グレープフルーツジュレとジンのグラニテ ライムのラペ
【Main】国産牛サーロインの炭火焼 バニュルスのミロワール 石釜焼き旬野菜とブーケリーフ添え、またはデュカを纏わせた鴨肉の石窯高温ロースト エレールのコンフィチュールとポテトガレットとブーケリーフ添え
【Dessert】パン・ド・ジェーヌとピスタチオのメレンゲ 赤ワインとベリーのソース
※仕入状況により内容を変更する場合があります
提供場所:1F Cafe & Bar LIBER
「LIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–」は、「クリスマスの花束」という意味を冠したディナーコース。
花をモチーフに彩られた料理の数々が、リーベルからのクリスマスギフトとしてゲストに贈られます☆
大切な人と過ごすクリスマスのひとときを彩る、花束のような存在でありたい。
そんな想いが込められた特別なディナーコースです。
アペリティフに用意された「薔薇香る スパークリング」(ノンアルコール)の、気品あるバラの香りからコース料理は始まります!
前菜にはツリーに見立てられた可愛らしいビジュアルの「オマール海老とカリフラワーのショーフロワ」や、美しい花たちに囲まれた「ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ」を用意。
石窯で仕上げる魚料理は、金目鯛や鮑などの高級食材をエチュベに仕上げ、リボンをほどけば柚子の爽やかな香りとスパイスの辛みが食欲を一層くすぐります。
選べるメインディッシュは「国産牛サーロインの炭火焼」または「鴨肉の石窯高温ロースト」から選択。
気になるデザートは、ピスタチオのメレンゲとベリーのソースでクリスマスカラーにアレンジされ、この時期だけの贅沢で華やかなコースを堪能できます☆
冬の炭火焼ステーキディナーコース
提供期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
提供時間:17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金:
LIBER リーベル 17,000円(税込)
NewYork ニューヨーク 14,000円(税込)
Manhattan マンハッタン 11,000円(税込)
Brooklyn ブルックリン 8,800円(税込)
メニュー(LIBER):
【Amuse】鮪のミキュイ 香草とアーモンドのパン粉焼き 春菊と白ヴァルサミコ酢のソース
【Appetizer】燻製香るウフブルイエのタルト ズワイ蟹とキャビア、フォアグラと鶏肉のガトー オペラ風、ブリと彩り野菜のプレッセ 山葵のオリーブオイル
【Second Appetizer】トリュフとリコッタチーズ ニョッキのグラタン ガレット風
【Soup】ビーフコンソメスープ
【Fish】金目鯛のポワレ カリフラワーのエクラゼとノイリー酒のソース
【Salad】ハーブ香るクスクスサラダ ザクロドレッシング
【Main】鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼きサーロイン150g または フィレ100g
【Dessert】ホワイトチョコと苺のムース ミルクのジェラート カシスソースと共に
※仕入状況により内容を変更する場合があります
提供場所:1F Cafe & Bar LIBER
牛肉のおいしさを図る指標のひとつ、オレイン酸を多く含む鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキをメインディッシュに使った「Cafe & Bar LIBER」のディナーコースが期間限定で登場。
鮪やズワイ蟹、ブリに金目鯛などの海の幸もふんだんに使用しています。
また世界三大珍味であるキャビアやフォアグラなど、贅沢な食材もラインナップ。
「冬の炭火焼ステーキディナーコース」は、一品一品にその食材の魅力を活かしたシェフのこだわりが詰まっています!
「鮪のミキュイ 香草とアーモンドのパン粉焼き 春菊と白ヴァルサミコ酢のソース」は、驚くほどしっとりなめらかな食感。
ブリと彩り野菜のプレッセ仕立てや、ズワイ蟹とキャビアをトッピングしたフランス流のタルトなど、見た目も美しい前菜3種に続きます。
魚料理は今が旬の金目鯛を主役にした、「金目鯛のポワレ カリフラワーのエクラゼとノイリー酒のソース」
カリッと焼き上げた金目鯛に、ノイリー酒香るカリフラワーのソースと共にいただきます☆
デザートは「ホワイトチョコと苺のムース ミルクのジェラート カシスソースと共に」を用意。
一皿ずつ、旬の美味しさを堪能できるコースです。
ジェラートの冬フレーバー
販売期間:2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)
販売時間:11:30~22:00 ※ジェラートの店内飲食は22:00まで
料金:シングル 500円(税込)、ダブル 600円(税込)、トリプル 650円(税込)
※″林檎のキャラメリゼ″″マスカルポーネ ベリーソース″は+150円のプレミアムテイスト
※テイクアウト販売のみ
※仕入状況により内容を変更する場合があります
リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」からは、冬季限定商品を2022年12月1日より販売。
アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の元、ホテルメイドで作られたジェラート「林檎のキャラメリゼ」と「マスカルポーネ ベリーソース」が登場しています☆
新フレーバーとなる「林檎のキャラメリゼ」は、風味豊かな紅玉をキャラメリゼし、ほろ苦く果実味があるジェラート。
最後に紅玉の甘酸っぱいコンポートをかければ、2つの風味が交じり合う、大人スイーツとして楽しめます!
もう一つの期間限定フレーバーは、2021年も好評を博した「マスカルポーネ ベリーソース」
イタリアンジェラートの中でも人気が高いフレーバーで、すっきりとしたチーズの味わいにバニラとオレンジの香りがほのかにプラスされています☆
ソースと合わせて食べれば、ベリーの甘みとチーズの酸味のマリアージュが楽しめるフレーバーです。
寒い季節を彩る、心のこもった料理の数々で特別なひとときが過ごせるメニュー。
2022年12月1日から順次提供される、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「クリスマス&冬のコース料理」の紹介でした☆