ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
レストラン「Dining BRICKSIDE」では、冬ならではの食材を使った料理が並ぶ「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」が開催されます☆
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-
提供期間:2022年12月26日(月)~2023年3月15日(水)
販売時間:17:00~21:30(最終入店21:00) ※12月31日(土)のみ16:00~20:30(最終入店20:00)
販売場所:3F「Dining BRICKSIDE」
料金:
食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上) 5,500円(税込)、小学生 2,800円(税込)、未就学児(4~6歳) 1,800円(税込)
○飲み放題(アルコールドリンク) 2,400円(税込)
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3Fの「Dining BRICKSIDE」にて、「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」が開催されます!
”暖かい部屋に籠って、春が来るまで美味しい物を食べながら過ごそう。”
そんなメッセージが込められたブッフェには、冬ならではの旬の食材を使った料理が多数登場。
人参や蓮根など、ビタミンを含み身体を温めてくれる効果があるお野菜や、蟹やフグなどの旬の食材を使った、冬に食べたいごちそうがずらりと並びます☆
また、人気のフォトスポット、ドレスツリーをはじめ店内装飾はクリスマスから冬の装いにリニューアル。
コットンフラワーや雪のイメージが加わり、さらに冬らしいビジュアルに変化しています!
フードメニュー
- コールドメニュー:白菜とスモークサーモンのルーロー 春菊ソース、蟹と海苔のフラン,鱈のブランダード メルバトースト添え、レンズ豆とチキンのサラダ オレンジ風味、シーフードとサフランクリームのミニタルト、スモーク鴨とかぼちゃのロースト、蟹味噌バーニャカウダ、ミックスサラダ、チーズ&ドライフルーツ、生ハム&グジェールとポレンタ
- ホットメニュー:鱈のムニエル ハーブオイルの香り、フグと春菊の豆乳鍋,ごろごろ野菜とソーセージのポトフ、ポークとアボガドのココット焼き、蟹と野菜の甲羅グラタン、チーズフォンデュ、点心2種(蟹・海老)きのこのポタージュ、マンハッタンクラムチャウダー
- 和食:ビンチョウマグロの炙り焼き、わさび菜おひたし、蟹風味のサラダ、大根のゆず煮、なめこ汁、他
- キッズメニュー:かぼちゃサラダ、やきそば、イカのからあげ、チキンチーズフライ、ハンバーグ、ラザニア
- ドリンク:
【アルコール・ノンアルコールカクテル飲み放題】
アルコール / 赤・白ワイン・スパークリングワイン、ビール、ハイボール各種、カクテル各種、サワー各種
ノンアルコール / ブルーレモネード、ざくろオレンジカクテル、他
前菜には、かぼちゃに白菜、春菊、鱈などの旬の食材を活かした料理がずらり。
その中でもおすすめは、白菜とサーモンで白身魚のムースを巻き込み、春菊のソースでいただく「白菜とサーモンのルーロー」です。
そのほか、「スモーク鴨とかぼちゃのロースト」や「鱈のブランダード」など、ワインとのマリアージュを楽しめる料理も用意され、目移りしてしまいそう!
また、冬の味覚の代表格とも言える「蟹」も登場。
前菜として「蟹味噌のバーニャカウダ」や、海の幸の風味が豊かな「蟹と海苔のフラン」に「 蟹のホワイトソースピッツア」など、蟹を使った多彩なお料理がブッフェ台に並びます。
「蟹と野菜の甲羅グラタン」は蟹の甲羅をまるごと使用し、とろとろのホワイトソースに絡めた蟹やマカロニにチーズをかけて焼き上げる一品。
あたたかいうちにいただきた、冬にぴったりの蟹料理です☆
フードライブ
メニュー:オニオングラタンスープ、牛肉の鉄板焼き(赤ワインソース・おろしソース)、天ぷら
ライブコーナーには”オニオングラタンスープ”が登場
シェフが目の前で仕上げてくれる人気のフードライブコーナーには、「オニオングラタンスープ」を用意。
とろりと溶けたチーズに、バケットや飴色の玉ねぎが絡んだスープが、体を芯からあたためてくれる冬にうれしいメニューです☆
そのほか、「牛肉の鉄板焼き」や「天ぷら」なども登場し、出来たての味を堪能できます!
デザート
メニュー:豆花 ~お好みのトッピングやソースでアレンジ~、苺のショートケーキ、苺のシュークリーム、ティラミスクラシコ、レアチーズケーキ、パンナコッタ ゆずソース、林檎のタルト、フォンダンショコラ、パンプティング、サラミチョコレート、ブール・ドゥ・ネージュ、各種フルーツ、各種アイスクリーム
デザートライブ:苺のカクテルパフェ
スイーツコーナーにも、冬をイメージした白いスイーツや、ゆず・林檎など冬ならではの素材を使ったスイーツが並びます。
パティシエが目の前で作ってくれるライブデザートには、カクテルグラスに入ったパフェの断面美も楽しめる「苺のカクテルパフェ」が登場。
自分で好きなトッピングを選べる「豆花」は温かいものも用意され、仕上げに生姜ソースを加えれば、体をあたためる冬スイーツに様変わりです☆
そのほかホテルのイタリア人シェフ、ニコラ マヌーリのオリジナルレシピで作った「ティラミスクラシコ」やゆずソースが爽やかな「パンナコッタ」など、ラインナップが充実しています!
お部屋やおうちで手軽に忘年会&新年会
価格:
スペシャルミールセット 3,800円(税込)
デラックスミールセット 2,800円(税込)
ライトミールセット 1,800円(税込)
※2022年12月30日~2023年1月3日までは休止
ホテルのお部屋やおうちでも、手軽に忘年会・新年会が楽しめる、テイクアウトボックスも用意。
好きな場所でゆったりと、「Dining BRICKSIDE」の料理を味わいながら、年末年始のひとときを過ごせます☆
年末年始スペシャルディナーブッフェ
提供期間:2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)
提供時間:17:00~21:30(最終入店21:00)
※2022年12月31日(土)のみ16:00~20:30(最終入店20:00)
料金:大人(中学生以上) 7,000円(税込)、小学生 3,800円(税込)、未就学児(4~6歳) 2,300円(税込)
限定メニュー:にぎり寿司、まぐろ・たい・ぶり・甘えびのお造り、国産牛のローストビーフ、仔羊と栗の香草ファルシ、苺のモンブラン、苺のブッセ、ベリーのマカロン
2022年12月31日から2023年1月3日までの年末年始は、1年の締めくくりと新年のお祝いにふさわしいメニューが用意されます☆
ジューシーな「国産牛のローストビーフ」やラムの中に栗を包み込んだ「仔羊と栗の香草ファルシ」など、豪華なメニューが登場。
スイーツには濃厚なベリーのガナッシュが魅力の「ベリーのマカロン」や「苺のモンブラン」など、苺をメインに使ったスイーツが並びます!
さらに、にぎり寿司や鮮魚のお造り、ローストビーフなどの年末年始限定豪華メニューも登場し、贅沢なひとときを過ごせそうです☆
年越しそば「ゆずの香り」の販売
期間:2022年12月31日(土) 22:00~23:00
価格:1,500円(税込)
限定数量:200食
大晦日は先着200名限定で「ゆず香る年越しそば」を販売。
年越しそばをいただいて、新年を迎えられます。
初日の出イベント
開催日:2023年1月1日(日) 7:00~7:30
※日本酒などのドリンクは日の出に合わせて提供
※天候やその他事由により、予告なく中止・変更する場合があります
元旦には3Fテラスから眺める初日の出イベントを開催。
ドリンクを片手に新年最初の夜明けを眺められ、テラスにて日本酒などのドリンクのふるまいも実施予定です☆
おせち料理の提供
期間:2023年1月1日(日)~2023年1月3日(火)
時間:
朝食 6:00~10:00(L.O.9:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) ※1月3日は21:30(L.O.21:00)まで
2023年1月1日から3日までの朝食ブッフェとディナーブッフェには、おせち料理も登場。
ホテルにいながら日本のお正月に欠かせない品々を味わえます☆
冬ならではの食材を使ったあったかいごちそうに、年末年始のスペシャルメニューも。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-は、2022年12月26日から2023年3月15日まで提供です☆
※写真はイメージです
※仕入状況により内容を変更する場合があります