「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承する活動を続ける「日本発酵文化協会」
そんな「日本発酵文化協会」が、オンラインセミナー「発酵定期便(入門編)」をスタート!
八海山が運営する千年こうじやの発酵調味料を教材とした、すぐに実践できるオンラインセミナーを紹介していきます☆
日本発酵文化協会 「発酵定期便(入門編)」
価格:3,850円(税込・送料込)
※6講座まとめ申込:19,800円(税込・送料込)
申込受付開始日:2022年11月10日(木)
講座内容(全6講座):1講座1時間
「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承する活動を続ける「日本発酵文化協会」
そんな「日本発酵文化協会」が、オンラインセミナー「発酵定期便(入門編)」をスタート!
発酵定期便は、全6講座となっていて、1ヶ月に2講座ずつ、それぞれ11:00スタートと19:00スタートの1日に2回開催されます。
リアルタイムで受講できない方のために、アーカイブ視聴も用意されているので、好きなタイミングでの受講が可能です。
また教材は千年こうじやで市販されている発酵調味料などのため、講座を受講したその日から実践できます。
実践を楽しむだけではなく、上席講師・藤本倫子さんが講師を務めるので、発酵の基礎知識もしっかりと身につく講座です。
日本の伝統食文化である発酵の知識を身に付け実践できるオンラインセミナー。
2022年11月10日(木)から申込受付が開始されている、日本発酵文化協会 「発酵定期便(入門編)」の紹介でした☆