レストラン

ミシュラン3つ星シェフがプロデュース!横浜・馬車道「SMAAK(スマーク)」

投稿日:2022年11月20日 更新日:

神奈川県横浜市にて、2022年12月15日にレストラン「SMAAK(スマーク)」がオープン!

オランダを代表するミシュラン3つ星シェフのヤコブ・ヤン・ボエルマがプロデュースする、アジアで初めてのレストランとなります☆

 

横浜・馬車道「SMAAK(スマーク)」

 

 

オープン日:2022年12月15日(木)

所在地:神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F

アクセス:横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」2A出口直結徒歩1分

営業時間:
ランチ 火曜日~日曜日 11:30~14:00
ディナー 火曜日~日曜日 17:30~21:30(L.O.20:00)

定休日:月曜日

価格:ランチ 6,050円(税込)~、ディナー 13,750円(税込)~
※別途平日限定ランチもあります

席数:58席/個室 2部屋(~6名)

 

神奈川県横浜市にて、2022年12月15日に、レストラン「SMAAK(スマーク)」がオープン!

プロデュースするのは、オランダの伝説的なミシュラン3つ星レストラン「De Leest(デ・リースト)」(2002-2019)を率い、その実力と人気でオランダをはじめ、ベルギー、オーストリア、ドイツなど現在の西ヨーロッパのガストロノミーを牽引するヤコブ・ヤン・ボエルマシェフ。

食材の質を重視し、その良さを最大限に引き出すことに定評のあるヤコブシェフは、初めて日本を訪れたときからその食材に魅了されてきました。

四季があり、山に恵まれ、四方を海に囲まれ、豊かな食材を誇る日本をアジア初出店の地に決めたことは、自然な選択でした。

 

 

自身を育んだオランダの料理文化を大切にしながらも、スカンジナビアやスペインをはじめ、ヨーロッパの調理技術、アジアのスパイスなど様々な料理のアプローチや技術を学び、常にベストと思われるものを柔軟に取り入れてきたヤコブシェフ。

横浜で、最高の食材を使い、自身の国際的かつクリエイティブな料理スタイルを発信していきます。

ヤコブシェフのルーツであるオランダは、水に囲まれ、1年を通して涼やかな風が吹く土地。

中世より貿易の要として栄え、国際色豊かな土地でもあります。

SMAAK(スマーク)は、横浜みなとみらいのベイエリアが見渡せる絶好のロケーションで、横浜の海風とインターナショナルな雰囲気が、オランダと重なりました。

SMAAKではヤコブシェフの得意とする“酸味”と“旨味”の多層的な組み合わせをふんだんに取り入れた、複数のコースを用意しています。

 

国際的でクリエイティブなコース料理を楽しめるレストラン。

横浜・馬車道「SMAAK(スマーク)」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.