東京コミコン2022 ステージスケジュール

Dream(キャラクターグッズ・テーマパーク) エンタメ

2箇所のステージで開催!東京コミコン2022 ステージスケジュール

投稿日:

最高のテクノロジーと最高のポップ・カルチャーが融合した「コミックコンベンション(コミコン)」

2022年11月25日から11月27日まで、3日間にわたり幕張メッセにて開催されます。

今回は、「東京コミコン2022」のステージスケジュールを紹介!

 

東京コミコン2022 ステージスケジュール

 

東京コミコン2022 ステージスケジュール

 

「東京コミコン2022」ではメインステージと特設リングステージの2か所でイベントを開催!

1日目となる11月25日(金)はジェームズ・マカヴォイ氏やヘイデン・クリステンセン氏ら来日セレブゲストと、アンバサダーのAKIRA氏、PR大使の東海オンエア氏が登壇するオープニングセレモニーから始まり、13:50~はアンディ・サーキス氏、18:10~はクリストファー・ロイド氏が登壇するセレブ・ステージを実施。

 

東京コミコン2022来日セレブ一覧①_1

 

2日目の11月26日(土)は、10:30~ジェレミー・レナー氏、14:00~ジェームズ・マカヴォイ氏、18:15~カレン・ギラン氏がセレブ・ステージに登場。

また、2日目終了後にはマイケル・パレ氏、ヴァーノン・ウェルズ氏らが登壇する、映画『END OF LOYALTY(原題)』 エンド・オブ・ロイヤルティ のトークショーと先行上映会を実施。

 

東京コミコン2022来日セレブ一覧①_2

 

さらに最終日となる11月27(日)は、10:15~ヘイデン・クリステンセン氏 ダニエル・ローガン氏、14:00~ジョセフ・クイン氏 ジェイミー・キャンベル・バウアー氏、とファンには堪らない2ショットでのセレブ・ステージ登壇を予定。

そして17:30~は全ての来日セレブゲストとアンバサダーのAKIRA氏が登壇するグランドフィナーレにて、「東京コミコン2022」を締めくくります。

 

メインステージスケジュール

 

1日目: 11月25日(金)

 

10:45~11:15(30分)OPENING ACT 『LINKL PLANET』LIVE STAGE

BANDAI SPIRITSプラモデル公式PRアンバサダーの『LINKL PLANET』によるライブパフォーマンス。プラモデルの魅力をたっぷりお届けします

11:15~11:30(15分)東海オンエア

11:30~12:00(30分)オープニングセレモニー

ジェームズ・マカヴォイ氏やヘイデン・クリステンセン氏ら来日セレブゲストと、アンバサダーのAKIRA氏、PR大使の東海オンエア氏による東京コミコン2022開幕セレモニー。 ※ジェレミー・レナー氏は登壇いたしません。

12:15~12:45 (30分)純文学少女歌劇団 BLACK PALADE

純文学少女歌劇団によるライブステージ(BLACK PARADE)。

13:00~13:40(40分)映画『ブラックアダム』公開記念DCユニバース特別イベント

12/2(金)公開の映画『ブラックアダム』より人気声優の方々をお迎えし、作品やDCユニバースの魅力を語り尽くします!

13:50~14:20 (30分)セレブ・ステージ:アンディ・サーキス

東京コミコン2022に参加のセレブ、アンディ・サーキス氏をお迎えしての特別ステージ。

14:30~15:00 (30分)「鈴村監督のグラサンナイト」スペシャルトークライブ

映像監督鈴村展弘氏をホストに特撮やアニメ、ゲームなど様々なジャンルの方をゲストに迎えるトーク番組です。

15:05~15:25(20分)ファンクラブ紹介ステージ

コミコンを開催する上で、最も重要と言っても過言でないファンの皆様。そのパッションあふれる熱いファンクラブを紹介します。

15:30~16:00(30分)映画『エンド・オブ・ロイヤルティ』完成記念プレミアム・トーク

映画『エンド・オブ・ロイヤルティ』の片桐監督、出演のマイケル・パレ氏、ヴァーノン・ウェルズ氏による対談。

16:15~16:45(30分)サンスポアイドルリポーター SIR&楽遊BOYS編集部MEIDライブ

サラリーマンとアイドルの二刀流「楽遊BOYS編  MEID」と、スロパチアイドル「サンスポアイドルリポーター SIR」のライブステージ。

17:00~17:30(30分) スペシャル対談:丸山ゴンザレス×⽚桐裕司

丸山ゴンザレス氏が親交のある映画『エンド・オブ・ロイヤルティ』の片桐裕司監督をお迎えしてのトーク。

17:35~18:05(30分)アーティストアレイ特別ステージ(feat C.B.セブルスキー)

マーベル編集長C.B.セブルスキー氏をスペシャル・ゲストにお迎えして、コミックの魅力を語るステージ。

18:10~18:30(20分)セレブ・ステージ:クリストファー・ロイド

東京コミコン2022に参加のセレブ、クリストファー・ロイド氏をお迎えしての特別ステージ。

18:45~19:15(30分) PUNPEEライブ@東京コミコン2022

アメコミ好きでも知られるヒップホップMC、PUNPEEの東京コミコン・スペシャル・ライブ 。

19:30~19:45(15分) JAPAN THEATER

殺陣、剣舞、日本舞踊、ダンスに加えバイオリン、トランペットが絡むノンバーバル・エンターテイメント・プロジェクト。

19:45~20:00(15分)クロージング

 

 2日目:11月26日(土)

 

10:15~10:30(15分) OPENING ACT 『LINKL PLANET』LIVE STAGE

BANDAI SPIRITSプラモデル公式PRアンバサダーの『LINKL PLANET』によるライブパフォーマンス プラモデルの魅力をたっぷりお届けします

10:30~10:45(15分) セレブ・ステージ:ジェレミー・レナー

東京コミコン2022に参加のセレブ、ジェレミー・レナー氏をお迎えしての特別ステージ。

11:00~11:30(30分) 千葉県立千葉女子高等学校・吹奏楽部の演奏

11:45~12:45(60分)「The Benza」トークイベント

コメディドラマ「The Benza」とゲーム「The Benza RPG」の出演者が撮影秘話や続編について語るトーク&上映イベント

13:00~13:45(45分)コスサミセレクション in TCC day1

『コスサミセレクション』が東京コミコンにやってきた!コスプレイヤーがコスプレランウェイを披露します。

14:00~14:30(30分)セレブ・ステージ ジェームズ・マカヴォイ 東京コミコン2022に参加のセレブ、ジェームズ・マカヴォイ氏をお迎えしての特別ステージ。

14:30~15:15(45分)東京コミコン×DVD動画配信でーた ホラー映画ステージ「東京 “ 怖 ”(こわ)コン」

豪華ゲストと共にホラー映画をテーマに語るステージ。

15:30~16:15(45分)お宝トーク!第1部 マイケル・パレ/第2部 ヴァーノン・ウェルズ

映画『エンド・オブ・ロイヤルティ』出演のマイケル・パレ氏、ヴァーノン・ウェルズ氏による2本立てトーク。

16:30~17:00(30分) 放課後プリンセス トーク&ライブステージwith 杉山すぴ豊&関根ささら

アイドルグループ・放課後プリンセスと関根ささら氏によるライブステージ。

17:15~18:15(60分)東京コミコン マーベル アッセンブル ステージ 2022

ステージにてMARVELファンの制作したクリエイティブ作品&コスプレイヤーによるランウェイを実施します。

18:15~18:45(30分)セレブ・ステージ:カレン・ギラン

東京コミコン2022に参加のセレブ、カレン・ギラン氏をお迎えしての特別ステージ。

20:00~20:30(30分)トークショー『END OF LOYALTY(原題)』(エンド・オブ・ロイヤルティ)キャスト&スタッフ挨拶

20:30~22:00(90分)先行上映会 『END OF LOYALTY(原題)』(エンド・オブ・ロイヤルティ)

 

 3日目:11月27日(日)

 

10:15~10:45(30分)セレブ・ステージ:ヘイデン・クリステンセン&ダニエル・ローガン

東京コミコン2022に参加のセレブ、ヘイデン・クリステンセン氏とダニエル・ローガン氏をお迎えしての特別ステージ。

10:45~11:30(45分)東京コミコン スター・ウォーズ ギャラクシー ステージ 2022

ステージにてSTAR WARSファンの制作したクリエイティブ作品&コスプレイヤーによるランウェイを実施します。

11:45~12:15(30分)HEROINE vs 怪獣: 国際特撮『AKARI』の特撮のメイキング

特撮制作に関するNarō講座を担当した監督八木毅氏が、Narōオリジナル特撮のアクションシーンについて語ります。

12:25~12:50(25分)井筒監督が語る日本の特撮ヒーロー映画・昭和アクション時代劇

映画監督の井筒和幸氏、アズーリFM代表高橋英樹氏の2名が、日本の特撮スーパーヒーロー映画や昭和アクション時代劇について、当時を振り返りながら語り尽くすトークショーです。

13:00~13:45(45分)DC コスプレステージ

DCファンに向けたDCキャラクターのためだけのコスプレステージを開催。

14:00~14:30(30分)セレブ・ステージ:ジョセフ・クイン&ジェイミー・キャンベル・バウアー

東京コミコン2022に参加のセレブ、ジョセフ・クイン氏&ジェイミー・キャンベル・バウアー氏をお迎えしての特別ステージ。

14:40~15:10(30分)日高のり子のボイスアクターズ 特別編 ゲスト 三ツ矢雄二

東京コミコン公式Youtube レギュラー番組 「日高のり子のボイスアクターズ」特別編。ゲストで三ツ矢雄二氏も登壇!

15:30~16:15(45分)コスサミセレクション in TCC day2

『コスサミセレクション』が東京コミコンにやってきた!コスプレイヤーがコスプレランウェイ、パフォーマンスを披露します。

16:25~16:45(30分)似鳥沙也加 トークイベント photo art exhibition by atmos

似鳥沙也加氏 コラボレーション秘話。

16:55~17:20(25分)TBD

17:30~18:00(30分)グランドフィナーレ

 

特設リングステージスケジュール

 

1日目: 11月25日(金)

 

14:00~16:30(150分) 【東京コミコンDJタイムFeat.CLUB HOLLYWOOD】 映画サントラDJイベント 『CLUB HOLLYWOOD( クラブハリウッド )』が出張開催。

TENNUSHI、翔太 、マクラウド、ロボ石丸がDJパフォーマンスで盛り上げます。

17:00~18:00(60分)【『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』シークフェルト音楽学院中等部スペシャルステージ】

ゲームアプリ『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』より、シークフェルト音楽学院中等部が来場。スペシャルライブとトークショーを開催。

18:30~19:15(45分)【世界最大の女子プロレス団体がコミコン参戦 スターダムスペシャルマッチinTCC】

3vs3の6人タッグマッチとして、林下詩美&AZM&レディ・C vsコグマ&葉月&飯田沙耶の試合を予定。

 

 2日目:11月26日(土)

 

11:30~12:15(45分)【アクトリングスペシャルステージ】

女優や声優らによる『アクトリング』が総勢28名で特別公演。プロレスアクションを絡めた新感覚演劇を披露します。

12:30~13:00(30分)【5IN(シン)ライブステージ】

男性5人組のダンス&ボーカルグループ『5IN(シン)』によるスペシャルライブを開催。

14:30~15:15(45分)【アクトリングスペシャルステージ】

16:15~16:45(30分)【Lapilaz(らぴらず)ライブステージ】

『女子高生ミスコン2020』と、日本一かわいい女子中学生を決める『JCミスコン2020』のファイナリスト達で構成された新星アイドルユニット『Lapilaz(らぴらず)』が特別ライブ!

17:15~18:00(45分)【アクトリングスペシャルステージ】

 

 3日目:11月27日(日)

 

15:00~16:15(75分)【BreakingDown連勝で話題のプロレス団体がコミコンに  『P.P.P. TOKYO』スペシャルパーティーinTCC】

“筋肉系女子Youtube”ちゃんよた参戦の女子シングルマッチと、“胸毛ニキ”八須拳太らによる男子タッグマッチを予定。

 

 

最高のテクノロジーと最高のポップ・カルチャーが融合した「コミックコンベンション(コミコン)」

2022年11月25日から11月27日まで、3日間にわたり幕張メッセにて開催です。

Copyright© Dtimes , 2022 All Rights Reserved.