大阪初のイタリアン串の店「fritteria Caiotto(フリッテリア カイト)」がオープン!
創作串料理やワインを楽しめます☆
大阪・難波「fritteria Caiotto (フリッテリア カイト)」
開店日:2022年10月1日(土)
所在地:大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ 1F
アクセス:JR難波駅 徒歩1分
営業時間:18:00~23:00(最終受付 22:30)
定休日:月曜
席数:22席
イタリアン串の店「fritteria Caiotto(フリッテリア カイト)」がオープン。
イタリアン串を中心として、こだわりのイタリア料理を提供します。
イタリア料理の一皿がぎゅっと一つの串に凝縮された「イタリアン串」
モッツァレラチーズを生ハムで包み、さらにカラスミを追加した旨味凝縮の一串や、極太のアスパラを贅沢に使い、生ハムに黄色い粒状の卵黄を散らしたミモザ風の一串など、一口でイタリア料理が口の中に広がる新感覚の料理です。
贅沢な味わいでワインもすすみます。
また串だけなく、新鮮な魚料理にも注目。
早朝にシェフ自身が朝市へ出向き、目利きをして本日一番の魚介を仕入れます。
おすすめはカルパッチョ。
研究肌のシェフが数種類のビネガーをブレンドして作る特製のドレッシングと絶妙な塩加減が魚の旨味を引き立ててくれます。
また前菜の盛り合わせもおすすめです。
イタリアン串やワイン、新鮮な魚を楽しめる創作イタリア料理店。
大阪・難波「fritteria Caiotto (フリッテリア カイト)」の紹介でした☆