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蔵王クリームチーズのチキンカレーと仙台井土ねぎのポタージュが登場!ニシキヤキッチン「宮城の素材シリーズ」

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オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売している『NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)』

レトルト食品ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』から、2023年1月12日(木)より、宮城の素材シリーズ「蔵王クリームチーズのチキンカレー」と「仙台井土ねぎのポタージュ」が数量限定で発売されます。

 

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)「宮城の素材シリーズ 蔵王クリームチーズのチキンカレー/仙台井土ねぎのポタージュ」

 

 

発売日:2023年1月12日(木)

販売店舗:

  • 直営店 NISHIKIYA KITCHEN 東京ミッドタウン店他東京都・宮城県に5店舗
  • NISHIKIYA KITCHEN公式オンラインショップ

 

『NISHIKIYA KITCHEN』の地元・宮城県のこだわり素材を使用して、素材のおいしさや魅力を最大限に引き出したレトルト食品「宮城の素材シリーズ」

2019年1月から販売がスタートし、季節に合わせた商品がラインナップされています。

そんな「宮城の素材シリーズ」から、2023年1月12日(木)より、「蔵王クリームチーズのチキンカレー」と「仙台井土ねぎのポタージュ」が数量限定で登場します☆

 

自然豊かな蔵王で作られたクリームチーズを使用した「蔵王クリームチーズのチキンカレー」

 

 

価格:520円(税込)

内容量:180g

 

なめらかでまろやかな味わいが特長の蔵王クリームチーズがたっぷり溶け込んだ「蔵王クリームチーズのチキンカレー」

 

 

 

具材には、チーズと相性のいい鶏肉とマッシュルームを使用。

ソースはバジルの香りがほどよいアクセントになっています。

 

なめらかでまろやかな味わいが特長の蔵王クリームチーズを使用

 

 

蔵王クリームチーズは、蔵王山麓の新鮮な生乳とクリームからつくられたフレッシュタイプのナチュラルチーズです。

自然豊かな蔵王連峰で育った乳牛が生み出す良質な生乳を使った蔵王クリームチーズ。

「蔵王クリームチーズのチキンカレー」は、なめらかでまろやかな味わいの蔵王クリームチーズを、製品中に約11%使用。

生クリームもあわせて、濃厚でクリーミーなカレーに仕上げています。

バジルをほんのりときかせ、飽きのこない味わいです。

 

井土地区のねぎを使用した「仙台井土ねぎのポタージュ」

 

 

価格:420円(税込)

内容量:160g

 

「仙台井土ねぎのポタージュ」は、仙台井土ねぎの甘みを生かしたポタージュです。

 

 

 

ねぎをじっくりと炒め、香りと甘みを引き出し、じゃがいもと生クリームを合わせ、クリーミーに仕上げた一品です。

 

甘くてとろっと柔らかい仙台井土ねぎを使用

 

 

「仙台井土ねぎのポタージュ」に使用されている仙台井土ねぎは、宮城県の仙台湾沿岸にある井土地区で栽培されています。

井土地区の良質な地下水、豊富な日射量、夏の冷涼な海風が育てた、甘くてとろっと柔らかい「甘とろ」な特徴を持つねぎです。

 

 

「仙台井土ねぎのポタージュ」はそんな仙台井土ねぎをスープ中に32%使用。

香り、風味がよくポタージュにした時にねぎの風味がしっかりと感じられる青い部分のみを厳選して使っています。

 

 

また、製造工程では、最初にねぎの香りと甘みを引き出すために、バターでじっくりと炒めます。

その後、じゃがいもを加えさらに炒めてから15分ほど煮込み、素材のとろみが出てきたら、ねぎとじゃがいもをすり潰してなめらかに仕上げます。

 

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)の「宮城の素材シリーズ 蔵王クリームチーズのチキンカレー」と「仙台井土ねぎのポタージュ」は、2023年1月12日(木)より発売です☆

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