フード

100%植物性の大豆ミートを使用し自家製スープと生姜で味付け!染野屋「ソミート餃子」

投稿日:2022年8月28日 更新日:

関東を中心に100台の車両で豆富などの大豆製品を移動販売で展開している「染野屋」

今回は、そんな「染野屋」より登場している、100%植物性の大豆ミート「ソミート(SoMeat)」を使用した冷凍餃子「ソミート餃子」を紹介します☆

 

染野屋「ソミート餃子」

 

 

価格:590円(税込)

販売場所:移動販売・当社通販サイト、Amazon、楽天市場、Yahoo!ショップ

内容量:18g×10個(1パック)

原材料名:皮(小麦、食用でん粉、食塩)野菜(キャベツ、生姜、りんご)、大豆たんぱく、調味料(ごま油、昆布だし、片栗粉、甜麺醤、塩コショウ)※一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む

栄養成分表示:(100gあたり 推定値)

エネルギー178kcal、たんぱく質 8.1g、脂質 4.7g、炭水化物 25.9g、食塩相当量 1.04g

賞味期限:製造日から1年(賞味期限残存10か月以上の商品での配送)

保存方法:冷凍(マイナス18℃以下)

 

2016年より100%植物性の大豆ミート「ソミート」を使った食品の発売をスタートしている「染野屋」

今までにソミート炙り焼き・ソミートから揚げ・ソミートしょうが焼き・ソミートプラントベースミンチ・ソミートキーマカレー・ソミート炙りカレー・ソミートプルコギを発売し、今回の「ソミート餃子」はシリーズ第8弾となります。

 

 

「ソミート餃子」は、食品添加物を不使用で肉の代わりに大豆ミートを使用。

肉の餃子に引けを取らない食感・味を再現した冷凍餃子です。

皮も最高品質、特等級の小麦粉を使用し、上質な皮で包み、焼き餃子はもちろん水餃子でも楽しめます。

通常の餃子よりカロリーや脂質等も抑えた健康志向の餃子。

ニンニク、にらなどの五葷と呼ばれる原料を使用していませんが、自家製スープと生姜でしっかり味付けがされています。

また、ヴィーガン認証マークも取得済みです。

 

染野屋の「ソミート餃子」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.