フード レストラン

ピビンバからヤンニョムチキンまで楽しめる!グルメ杵屋レストラン「新店舗コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店」

投稿日:2022年8月27日 更新日:

グルメ杵屋レストランは、2022年8月23日に、「コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店」をオープン!

焼肉やチゲ鍋、石焼ピビンバなど、たくさんの種類の韓国料理を楽しめます☆

 

グルメ杵屋レストラン「コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店」

 

 

オープン日:2022年8月23日(火)

所在地:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館B1F

アクセス:南海電鉄「なんば駅」から3分

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」から5分

大阪メトロ千日前線「なんば駅」から5分

 

韓国料理と韓国カフェを融合した新店舗「コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店」がオープン。

K-POPや韓国ドラマとともに、単なるブームではなく日本に根をおろした韓国料理。

焼肉やチゲ鍋、石焼ピビンバなどは、いまや日本人の日常の味といっても過言ではありません。

その理由のひとつが、辛味や旨味などバランスのとれた味わいとヘルシーさ。

キムチなど発酵食品はもちろんのこと、野菜や牛肉の赤身など栄養価の高い食材を、日常的にたっぷりと摂れるからです。

「コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店」では、「あの韓国料理が食べたい!」と思う味を、身近に味わうことができます。

 

 

「Shijan(シジャン)」のシグネチャーメニューといえる「ピビンバ」は8種。

塩麹に漬け込んで焼いた牛カルビとキムチ、白ネギ、水菜などの季節の野菜もたっぷりと盛りこんだ「牛カルビ焼肉 石焼ピビンバ」のほか、ナムルや韓国海苔をトッピングした伝統的な「石焼ピビンバ」など、いずれも食べ応え抜群です。

よく混ぜて、それぞれの具材が合わさった美味しさを楽しめます。

熱々の器にご飯を押しつけておこげをつくると、香ばしい風味がプラス。

石焼以外にも、「サラダピビンバ」や「明太子とアボカドのピビンバ」といったサラダ感覚で味わえるヘルシーなピビンバなど、なんばCITY本館店オリジナルの味も充実しています。

 

 

韓国冷麺の美味しさを実感できる「フローズン冷麺」もおすすめ。

どんぐり粉を練りこんだツルンとした麺は、風味豊かで喉越しも抜群です。

特徴的なのは、フローズン状にしたスープ。

鶏ガラなどでとった濃厚なスープを凍らせ、フローズン状にして麺と合わせています。

豚バラ肉やキュウリ、大根といった具材もすっきりした味わいで、するりといただけます。

 

 

「Shijan(シジャン)」で一番の人気メニューが「ヤンニョムチキン」

ジューシーなチキンに甘辛いタレがたっぷりからまり、一度食べるとやみつきになります。

 

 

なんばCITY本館店一番のおすすめメニューは、カフェも併せ持つ店舗ならではのオリジナルコーヒー。

スペシャリティコーヒーショップで有名な「GRANKNOT COFFEE」の豆で丁寧に淹れたコーヒーをベースにしています。

おすすめは抹茶と生クリームを合わせた「抹茶ソルト」と、お客様の前でコーヒーの上から胡麻クリームをトロリとかけて仕上げる「胡麻ソルト」

ゆっくりとコーヒーに沈んでゆく胡麻クリームが綺麗です。

いずれもクリームにソルトを加えているのが特徴で、ほんのりとした甘じょっぱさがクセになります。

 

 

ガラス張りの店舗は、韓国食堂のレトロな雰囲気にスタイリッシュさも加えたニュートロスタイル。

ゆったりとした客席は、清潔感があって居心地のいい空間です。

ランチやディナーだけでなく、本格的なカフェも楽しめます。

 

定番から人気のメニューまで勢揃いの韓国料理店。

グルメ杵屋レストラン「コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.