UKAIが販売する「ぶっかけコンビーフ」が、ジャパン・フード・セレクション第54回“金賞”を受賞!
黒毛和牛や天然塩を使った、ご飯のおともにぴったりのコンビーフを紹介☆
UKAI「ぶっかけコンビーフ」
価格:980円(税込)
内容量:120g
賞味期限:製造から45日(要冷蔵 4度以下)
UKAIが販売する「ぶっかけコンビーフ」が、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度、ジャパン・フード・セレクションにおいて、金賞を受賞。
「ぶっかけコンビーフ」は文字通りご飯にかけていただくコンビーフ。
「当社の代表の義父である、その道55年のベテラン目利きに厳選された黒毛和牛のテール」と、「白浜海岸の海水から手作りした天然塩 満潮」を使用し、そこに「ニンニク」のパンチ力をプラスしています。
和牛テールの旨味とコクを白浜天然塩の優しい塩気が引き立て、ご飯のおともにぴったりな味わいに仕上がっています。
フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者です。
この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
専門家お墨付きの、ご飯にかけて食べるコンビーフ。
UKAI「ぶっかけコンビーフ」の紹介でした☆