『松阪牛マイスター 高田一司氏』プロデュースによる、料亭の虎シリーズ、第3弾『料亭の豚しゃぶ専門店 ぶた虎』を赤坂見附にグランドオープン!
『料亭の豚しゃぶ専門店 ぶた虎』は、松阪豚をメインに福虎の『料亭の鰹一番出汁』を使用したこだわりのしゃぶしゃぶが楽しめます。
『料亭の豚しゃぶ専門店 ぶた虎』
所在地:東京都港区赤坂3-9-16 福虎ビル3階
営業時間:11:30~23:30(完全予約制) 年中無休
『松阪牛マイスター 高田一司氏』プロデュースによる、料亭の虎シリーズ、第3弾『料亭の豚しゃぶ専門店 ぶた虎』を赤坂見附にグランドオープン!
『料亭の豚しゃぶ専門店 ぶた虎』は、松阪豚をメインに福虎の『料亭の鰹一番出汁』を使用。
つけタレポン酢には、『ぶた虎』グランドオープンに先駆け『松阪牛マイスター 高田一司氏』が『高田のちむどんどんタレ』を『ぶた虎』の為だけに特別制作しました。
沖縄琉球醤油に、シークヮーサーを合わせた沖縄テイストのオリジナルポン酢が楽しめます。
松阪豚の味わいの特徴として、
1. 赤身に脂が溶け込み、松阪牛の様にキメの細かいサシが入る
2. 豚とは思えない、まろやかでくどくない脂の旨み
3. 常温で溶け出すほど脂肪融点がひときわ低く、とろけるような口どけ
4. 甘く深みのある上品な香り
5. 赤身の部分は色味が濃く、凝縮された肉のうまみがぎっしり!
そんな松阪豚をぜいたくにしゃぶしゃぶでいただくことができます。
料亭の厳選松阪豚、特選三元豚、特選豚、3種食べ比べコース(10,000円(税込))、料亭の厳選松阪豚、特選三元豚、食べ比べコース(11,000円(税込))、料亭の厳選松阪豚コース(12,000円(税込))、料亭の厳選松阪豚懐石コース(18,000円(税込))とコースの種類も豊富!
特製の出汁でいただく松阪豚しゃぶしゃぶ『料亭の豚しゃぶ専門店 ぶた虎』の紹介でした。