しもつけ彩風菓松屋から、和素材「くず粉」を使ったもちもちプルプルひんやり和菓子が登場。
アイスのようでアイスじゃない「葛ごおり」を紹介します。
しもつけ彩風菓松屋「葛ごおり」
価格:各270円 税込価格
販売店舗: 松屋和菓子店(栃木県下都賀郡壬生町)
しもつけ彩風菓松屋から、新食感和菓子<葛ごおり5種類>が登場!
和素材のくず粉を使うことで溶けることがないアイスのような不思議な和菓子です。
冷凍庫から出してすぐに召し上がるとひんやりアイス。
5分~10分ぐらいたってからだとぷるるん、ねっとりアイスに早変わり。
味は全部で5種類がラインナップ。
<キウイヨーグルト>
グリーンキウイを隙間なく並べ、さっぱりとしたヨーグルト生地を流し込みました。
<マンゴー>
カットしたマンゴーを並べ、濃厚なマンゴーピューレ入り生地を流し込みました。
<あずき>
北海道産大粒小豆の風味豊かな粒あんをたっぷり閉じ込めました。
<苺みるく>
地元栃木産のとちおとめ100%と牛乳、コンデンスミルクでどこか懐かしい味付けになっています。
<杏仁みかん>
爽やかな杏仁とみかんのの相性が抜群です。
和素材「くず粉」を使ったひんやり和菓子!
しもつけ彩風菓松屋「葛ごおり」の紹介でした。