ダイショーのつけだれいらずの「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」より新フレーバー 2種が登場!
今回紹介するのは『おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』 『ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』
お餅、ワンタン皮、のり&チーズで巻いて、 ワンランク上のしゃぶしゃぶも楽しめます☆
ダイショー「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズ『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』
容量:700g
希望小売価格(税込):356円
販売店舗:量販店などの青果コーナー
発売日:2022年8月1日
発売地区:全国
ダイショーから、2022年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』と『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』が登場!
つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープで、野菜をおいしく食べることができます。
『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』は、濃口しょうゆに鹿児島・枕崎産カツオ削り節を加え、北海道産利尻昆布・サバ・シイタケの和風だしと、ジャガイモ・タマネギ・ニンジンの3種の野菜だしのうまみを効かせました。
さらに、ネギ風味の香味油でコクを加え、純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。お肉だけでなく、長ネギ、白菜、レタス、シメジ、ニンジン、小松菜、三つ葉など、さまざまな野菜と相性が良く、それぞれのおいしさを引き立てます。
「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、大根おろし、おろし生姜、カイワレを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。
また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もおすすめ!
しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは、刻みネギを散らし、カツオ節を踊らせたシンプルな「おかかうどん」でどうぞ。
『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』は、まろやかな味わいの天日塩に、国産焼きあごと宗田節、3種の野菜(タマネギ・ニンジン・セロリ)のうまみを効かせ、ネギ風味油でコクを増し、国産ゆずの皮・果汁と純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。
お肉はもちろん、水菜、白菜、レタス、長ネギ、エノキダケ、セリ、三つ葉などの野菜にもよく合う爽やかな味わいです。
「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、茗荷、大葉、柚子こしょうを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。
また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。
しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは「ゆず塩ラーメン」
刻みネギとすりごまを散らし、心身ともに温まる一品です。
つけだれいらずで、野菜をたくさん取ることができる鍋用スープ!
ダイショー「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズ『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』の紹介でした。