『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』

フード

おかかとこんぶの風味&ゆずと焼きあごの風味!ダイショー「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズ

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ダイショーのつけだれいらずの「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」より新フレーバー 2種が登場!

今回紹介するのは『おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』 『ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』

お餅、ワンタン皮、のり&チーズで巻いて、 ワンランク上のしゃぶしゃぶも楽しめます☆

 

ダイショー「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズ『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』

 

容量:700g

希望小売価格(税込):356円

販売店舗:量販店などの青果コーナー

発売日:2022年8月1日

発売地区:全国

 

ダイショーから、2022年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』と『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』が登場!

つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープで、野菜をおいしく食べることができます。

 

『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』

 

『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』は、濃口しょうゆに鹿児島・枕崎産カツオ削り節を加え、北海道産利尻昆布・サバ・シイタケの和風だしと、ジャガイモ・タマネギ・ニンジンの3種の野菜だしのうまみを効かせました。

さらに、ネギ風味の香味油でコクを加え、純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。お肉だけでなく、長ネギ、白菜、レタス、シメジ、ニンジン、小松菜、三つ葉など、さまざまな野菜と相性が良く、それぞれのおいしさを引き立てます。

「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、大根おろし、おろし生姜、カイワレを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。

また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もおすすめ!

しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは、刻みネギを散らし、カツオ節を踊らせたシンプルな「おかかうどん」でどうぞ。

 

『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』

 

『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』は、まろやかな味わいの天日塩に、国産焼きあごと宗田節、3種の野菜(タマネギ・ニンジン・セロリ)のうまみを効かせ、ネギ風味油でコクを増し、国産ゆずの皮・果汁と純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。

お肉はもちろん、水菜、白菜、レタス、長ネギ、エノキダケ、セリ、三つ葉などの野菜にもよく合う爽やかな味わいです。

「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、茗荷、大葉、柚子こしょうを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。

また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。

しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは「ゆず塩ラーメン」

刻みネギとすりごまを散らし、心身ともに温まる一品です。

 

つけだれいらずで、野菜をたくさん取ることができる鍋用スープ!

ダイショー「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズ『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』の紹介でした。

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