京都・河原町「ピッツェリア ブラウンブロッサム」オープン

フード レストラン

本格ピッツァ4種類を提供!京都・河原町「ピッツェリア ブラウンブロッサム」オープン

投稿日:

薪窯で焼き上げた香り豊かなピッツァ生地が自慢のお店「PIZZERIA Brown Blossom(ピッツェリアブラウンブロッサム)」が京都・河原町にオープン!

お洒落な町屋でマリナーラ、マルゲリータなど本格ピッツァが味わえます☆

 

京都・河原町「ピッツェリア ブラウンブロッサム」オープン

 

京都・河原町「ピッツェリア ブラウンブロッサム」オープン

 

オープン日:2022年7月2日

 

厳選した小麦粉を使用し、薪窯で焼き上げた香り豊かなピッツァ生地が自慢のお店「PIZZERIA Brown Blossom(ピッツェリアブラウンブロッサム)」

 

京都・河原町「ピッツェリア ブラウンブロッサム」店外

 

京都の伝統的な町屋を改装した店舗で、落ち着いた雰囲気とどこか懐かしい温かみのある空間が特徴です。

 

京都・河原町「ピッツェリア ブラウンブロッサム」店内

 

1階はカウンターと調理場があり、2階は少し広めのスペースと、半個室。

貸し切りでの利用も可能なので、少人数での利用から、パーティーや女子会といった大人数での利用まで柔軟に対応できます。

 

ピッツェリア ブラウンブロッサム ピザ窯

 

生地は厳選した小麦粉を全て手ごねで、温度や湿度に合わせて小麦粉の配合や水加減を微調整し、最高の状態でお客様にご賞味いただけるよう店主自ら仕込んでいます。

そして薪窯を使って焼き上げることで、機械でこねたり、電気釜で焼いたりした場合では出すことのできない、歯切れの良さ、口溶けの良さ、そして香りを追求したピッツァをご提供しております。

 

マリナーラ

 

名物のピッツァは、生地の美味しさを堪能できるイチオシのマリナーラや、

 

マルゲリータ

 

一番人気の王道ピッツァマルゲリータ、

 

水牛マルゲリータ

 

ミルキーな水牛のモッツァレラチーズを使った水牛マルゲリータ、

 

クアトロフォルマッジ

 

具材に4種のチーズを用いたクアトロフォルマッジの4種類。

ほかにも前菜やフリット、ドルチェなども。

 

クラフトビール

 

さらに、ピッツァと相性の良いクラフトビールも用意されています。

ワインも各種取り揃えられているので、ディナー利用にも最適です☆

 

お洒落な町屋でマリナーラ、マルゲリータなど本格ピッツァが味わえるレストラン。

2022年7月2日より、京都府・河原町にオープンした「ピッツェリア ブラウンブロッサム」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.