ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」に、予約限定の特別メニュー「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」が期間限定で登場。
メイン料理を「ビーフシチューセット」と「シーフードグリルセット」のいずれか1つから選べる、2つのセットが提供されます☆
ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」
販売期間:2022年3月19日(土)~5月下旬(予定)
価格:3,278円(税込)
予約受付開始日:2022年3月1日(火)~
予約方法:WEB、各店舗TEL・店頭にて受付(各店舗の営業時間内)
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗(羽田空港店・那覇空港店・鹿児島空港店・広島空港店・九州大学病院店除く)
セット内容:
- 前菜:イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て
- スープ:キャロットスープ
- 選べるメインディッシュ:「ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~」又は、「オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~」
- 英国風パン又はライス
- デザート:季節のソルベ
※限定商品のため予定数に達した場合は販売終了となります
※予約状況により終了時期が変わる場合があります
※テイクアウト・デリバリー販売はありません
ロイヤルホストに、2種のメイン料理から1つを選んでオーダーできる、予約限定の特別メニュー「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」が登場。
「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」は、予約限定のみ体験できる季節感ある素材・商品が味わえる、季節ごとに展開する特別メニューです。
事前予約だからこそ味わえる特別な料理を楽しむことができ、美味しい料理を食べながら、春を感じる豊かな時間を過ごせます。
選べるメインディッシュ(いずれか1品)
春の素材をテーマにした、選べるメインディッシュ。
「ビーフシチューセット」と「シーフードグリルセット」の2種が登場します。
ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~
1970年代のレシピを再現した「ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~」
肉と野菜をよくソテーし、ブイヨンと赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチューです。
旨みがしみ込んだ柔らかいビーフの醍醐味を、春を感じるアスパラガス、キャロット、トマトなどの彩り野菜、ビーフシチューと相性の良いマッシュポテトと一緒に味わえます。
オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~
シーフードグリルに、春から初夏にかけて旬を迎えるグリーンピースのソースを合わせた「オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~」
カナダ東海岸のオマール海老、北海道オホーツク産の帆立、国産真鯛が使用されています。
色鮮やかなグリーンピースのやわらかな甘さと滑らかな舌触りのソースがシーフードにぴったり!
仕上げにちらしたアーモンドの香ばしさとカリッとした食感が楽しめます。
前菜「イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て」
ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスなどをトマトで煮込んだ、さわやかな酸味とほのかなレーズンの甘みが特徴の「イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て」
刻みアスパラガス、オニオンドレッシング、バジルガーリックオイルと一緒に味わえる冷製トルテです。
スープ「キャロットスープ」
にんじんのほのかな甘みが感じられるクリーミーな味わいの「キャロットスープ」
にんじんのピューレに牛乳や乳製品を合わせて滑らかにし、玉ねぎなどの野菜の甘さを感じられます。
少量の香辛料が加えられ、すっきりとした香りに仕上げられています。
デザート「季節のソルベ」
フルーツソルベに果肉を添えた「季節のソルベ」
さっぱりとした味わいの食後のデザートです。
デザートの内容は時期によって変わります。(写真は3月時点のデザート「苺のソルベ」です)
食で春を感じる予約限定の特別メニューが登場。
全国の「ロイヤルホスト」にて、2022年3月19日より登場する予約限定の特別メニュー「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」の紹介でした☆
-
ブリュレパフェなど5品が登場!ロイヤルホスト「苺 ~Sweet Strawberry 1st season~」
続きを見る
-
創業50周年を記念した特別フェア!ロイヤルホスト 「洋食小皿&厚切りステーキ」
続きを見る
※写真はイメージです