春のプティ・ブーランジェリー メイン画像

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パンが主役のアフタヌーンティー!ヒルトン東京「バー&ラウンジZATTA」春のプティ・ブーランジェリー

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ヒルトン東京の「バー&ラウンジZATTA」にて、フレッシュいちごや春の食材を散りばめたパンが主役のアフタヌーンティー「春のプティ・ブーランジェリー」を開催!

木製パン屋さん風スタンドなどに、苺や春の食材をふんだんに用いたパンが並びます☆

 

ヒルトン東京「バー&ラウンジZATTA」春のプティ・ブーランジェリー

 

春のプティ・ブーランジェリー メイン画像

 

料金:1人5,200円/土・日・祝日 5,800円
※税金、サービス料別途

期間:2022年3月11日(金)~5月中旬を予定

営業時間: 11:30am~6:00pm
※予約は11:30am~、2:30pm~、6:00pm~の3部制です

会場: ヒルトン東京2F「バー&ラウンジZATTA」

予約: ウェブサイト
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-strawberry-spring

 

ヒルトン東京の2階バー&ラウンジZATTAにて、ヒルトン東京ヘッドベーカー湯田 剛史(ゆだ つよし)氏による、パンづくしのアフタヌーンティー「春のプティ・ブーランジェリー」を開催!

 

春のプティ・ブーランジェリー イメージ

 

白を基調とした木製パン屋さん風スタンドなどには、苺や春の食材をたっぷりと使ったパンが並びます。

 

春のプティ・ブーランジェリー イメージ02

 

パン以外にもフレッシュ苺、スープ、サラダとホテル1階「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより厳選した苺スイーツ2種類もセットに。

 

春のプティ・ブーランジェリー イメージ03

 

春には窓から桜並木も一望できる店内で、ゆったりとしたランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、シャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめです。

 

桜エビと春キャベツのアンチョビパイ

 

お食事パンは、桜エビと春キャベツをアンチョビで味付けし、パイ生地で包んだ「桜エビと春キャベツのアンチョビパイ」

 

マッシュポテトベーコンのフォカッチャ クレソンのマリネ乗せ

 

春に旬を迎えるクレソンのほんのりとした苦みがアクセントになった「マッシュポテトベーコンのフォカッチャ クレソンのマリネ乗せ」

 

ビーフステーキのトリュフバーガー

 

出汁巻卵とワサビマヨネーズの相性抜群の「出汁巻卵のサンドイッチ」などに加え、「ビーフステーキのトリュフソースバーガー」

 

スープ

 

さらに日替わりサラダとスープが味わえます。

 

サラダ

 

ティータイムだけでなく、お食事としても大満足なメニューがそろっています☆

 

桜餡のトロペジェンヌ

 

春の装いでドレスアップしたお菓子パンには、桜風味のクッキー生地と桜餡が上品な甘さの「桜餡のトロペジェンヌ」

 

ストロベリーミルクフランス

 

いちごミルククリームをサンドした「ストロベリーミルクフランス」など、春らしいピンク色の餡やクリームを使ったかわいらしいパンが登場します。

 

粒あん入り抹茶のクロワッサン

 

米粉や白玉粉を用い、サクサクとモチモチ感が絶妙な「粒あん入り抹茶のクロワッサン」などもラインナップ。

 

お菓子パン

 

バラエティに富んだベーカリーが堪能できます。

 

苺スイーツ

 

また、食後にはホテル1階「マーブルラウンジ」の苺スイーツビュフェより、2種類の苺スイーツも登場。

 

いちご

 

グラスに盛られたフレッシュ苺がセットになっているのも嬉しいポイントです。

ドリンクは、カリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。

「ストロベリークレーム」や満開の桜をイメージした「サクラブロッサム」などが楽しめます。

 

春が旬の食材をたっぷり堪能できる、パンが主役のアフタヌーンティー!

ヒルトン東京のアフタヌーンティー「春のプティ・ブーランジェリー」は、2022年3月11日(金)より5月中旬まで開催されます。

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