モスバーガー「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

フード 食レポ

【実食レポ】食べたら気分はアウトドア!モスバーガー「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

投稿日:

累計4,000万食以上を売り上げた大人気シリーズが2014年以来7年ぶりに復活!

モスバーガーより、「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」が2021年9月22日(水)から期間限定で発売されます。

発売当時のこだわりはそのままに、テイクアウトしても食べやすいように設計が見直され、ソーセージを約15%増量することでより満感を感じられる商品になって登場します☆

 

モスバーガー「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

 

モスバーガー「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

 

価格:420円(税込)

販売期間:2021年9月22日(水)〜 2021年11月上旬

販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

※店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合があります。

 

2000年に初登場し、以降秋冬の期間限定商品として好評だった人気商品「フォカッチャ」

2000年〜2014年の間で計10回販売され、累計4,000万食以上を売り上げました。

根強い復活の要望があり、2014年以来7年ぶりに復活販売されます!

 

今回登場するのは、「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

天然羊腸が使用されたジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型ソーセージに、モスオリジナルのグランピングソースをプラス!

ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップやデミグラスソースでじっくり煮込んだちょっとスパイシーな味わい。

ヒッコリーの木を燻したような香りが加わったモスオリジナルのBBQソースになっています。

さらに揚げコショウやチリペッパーを入れることで、キレと奥行きのある味に!

グランピングソースと燻製されたソーセージの香りが食欲を誘う一品です☆

 

フォカッチャは小麦粉、塩などを使用したイタリアのパンで、ピッツアの原形ともいわれています。

今回使用されるフォカッチャは、粉の配合・ 形ともにモスオリジナルのもの。

生地にデュラムセモリナ粉が混ぜられていることで、歯切れ良くふんわりとした食感になっています。

さらに、ヨーグルトと塩麹が加わることで、しっとりとした焼き上がりに!

 

モスバーガー「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

 

“食べたら、気分はアウトドア。"をキーワードに、ワクワク感やおうち外食の楽しさを体験できる味わい。

モスバーガーの「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」は2021年9月22日(水)から期間限定で販売予定です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.