スウィーツ フード ホテル情報 食レポ

桃とマンゴーが主役のナイトスイーツブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」

投稿日:

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「シーウインド」にナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~が登場中!

甘くてとろける桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェで、ひんやり桃のパイタルトやごろっと果肉のデザートプレートなどを楽しめます。

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~

 

期間:2025年6月4日(水)~7月31日(木)毎週水曜・木曜開催

時間:18:30~21:00(L.O.20:30)

料金:1人 6,800円(税・サ込)/子供(4歳~未就学児)3,400円(税・サ込)

場所:ラウンジ「シーウインド」2F

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

※スイーツはオーダーブッフェにて提供

 

ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~ 撮影

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~が登場。

2階ラウンジ「シーウインド」にて毎週水曜・木曜に提供されます!

夜風が心地よい季節に、優雅な時間が流れる開放的なホテルラウンジで楽しめる、夜のスイーツブッフェです☆

 

ナイトスイーツブッフェ 「Sweets Parade」 ~ピーチ&マンゴー~ メニュー

 

ピーチのジュレとミントのブランマンジェ(左上)ピーチメルバ仕立て(右上)

 

  • スペシャルアシェットデセール:パッションソースとココナッツのムース シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて
  • スイーツ:
    ・桃のショートケーキ
    ・マンゴーとココナッツのロールケーキ
    ・桃とライチと杏仁のムース
    ・エキゾチックショコラ(チュアオショコラとトロピカルフルーツのムース)
    ・パッションソースとココナッツのムース
    ・シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて 桃のパイタルト
    ・マンゴープリン
    ・ピーチメルバ仕立て
    ・トロピカルシュークリーム
    ・桃とバニラのマカロン
    ・ピーチのジュレとミントのブランマンジェ
  • ライトミール:
    ・サラダバー
    ・オードブル2種
    ・サンドウィッチ
    ・コーンスープビシソワーズ
    ・ホテル特製ビーフカレー
    ・フルーツ盛り合わせ
    ・マンゴーのデニッシュ
    ・ミニオニオンチーズロール
  • ドリンク:
    ・スパークリングワイン
    ・ワイン(赤・白)
    ・サングリア
    ・コーヒー(Hot・Ice)
    ・紅茶(Hot・Ice)
    ・季節のドリンク(マンゴー、ピーチ)

 

ナイトスイーツブッフェ 「Sweets Parade」 ~ピーチ&マンゴー~には、芳醇な香りと上品な甘さをあわせ持つ山梨県産の桃や、旬のマンゴーをふんだんに取り入れたスイーツを展開。

 

マンゴーとココナッツのロールケーキ(上)桃とライチと杏仁のムース(下)

 

「マンゴーとココナッツのロールケーキ」は、軽く焼き上げたロール生地を使用。

 

マンゴーとココナッツのロールケーキ 撮影

 

マンゴーのコンフィチュールやココナッツ風味のクリーム、たっぷりのマンゴーを敷き詰めて、巻き込んでいます。

 

桃のパイタルト

 

「桃のパイタルト」は、みずみずしい桃を花びらのように、幾重にも重ねられているのが特徴です。

 

桃のパイタルト 撮影

 

バター香るサクサクのパイタルト生地と、上品な甘さのヨーグルトクリームが、桃の優しい風味を引き立てます。

 

パッションソースとココナッツのムース シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて

 

スペシャルアシェットデセールには「パッションソースとココナッツのムース シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて」が登場。

 

パッションソースとココナッツのムース シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて 撮影

 

ココナッツに見立てたショコラの器の中に、パッションソースとココナッツクリーム、ゴロゴロのマンゴーの果肉を閉じ込めた目にも楽しい一皿です☆

酸味をきかせたライムジュレとマンゴーのソルベを添えた、ペストリーシェフの遊び心が光ります。

 

桃のショートケーキ

 

ほかにも「桃のショートケーキ」

 

桃のショートケーキ 撮影

 

たっぷりクリームとスポンジのやわらかさ、桃の甘さが楽しめるケーキです。

 

マンゴープリン(中央)桃とバニラのマカロン(手前)トロピカルシュークリーム(右)

 

マンゴープリン、

 

マンゴープリン

 

桃とバニラのマカロン、

 

桃とバニラのマカロン

 

ピーチメルバ仕立て、

 

ピーチメルバ仕立て

 

といったゴロゴロの果肉を味わえるスイーツがたっぷり。

 

エキゾチックショコラ(チュアオショコラとトロピカルフルーツのムース)

 

チュアオを使ったスイーツ「エキゾチックショコラ(チュアオショコラとトロピカルフルーツのムース)」も楽しめます!

 

エキゾチックショコラ(チュアオショコラとトロピカルフルーツのムース)撮影

 

ライトミールには、

 

ライトミール

 

じっくり煮込んだホテルメイドの「ビーフカレー」や、

 

ビーフカレー

 

暑さが漂い始めるこの季節にぴったりの冷製スープ「ビシソワーズ」も提供。

 

マンゴーデニッシュ

 

熟練のベーカーが手がける「マンゴーデニッシュ」も、限定メニューとしてラインナップされます。

サクッと軽やかな生地に、マンゴーを惜しげなくあしらった一品は、ホテルクオリティの贅沢な味わいです☆

 

アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~

 

アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~

 

期間:2025年6月1日(日)~7月31日(木)12:00~ ※毎日提供

料金:1人 6,200円(税・サ込)

  • スイーツ:桃のショートケーキ/マンゴープリン/マンゴーのタルト/桃のジュレとミントのブランマンジェ/桃とバニラのマカロン
  • スコーン2種:プレーンスコーン/マンゴースコーン
  • セイボリー: ツナサンド/フレッシュマンゴーサンド/じゃがいもと玉ねぎのキッシュ/ホテルメイドのセイボリー/2種類の焼きたてスコーン/上段には5種類のスイーツ/自家製ピクルス
  • 飲み物:ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計25種類より選択

※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース”付き

 

2階ラウンジ「シーウインド」で人気のアフタヌーンティーにも、季節限定で旬のピーチとマンゴーをテーマにしたメニューが登場。

 

アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~(スイーツ)

 

みずみずしく熟したピーチと芳醇なマンゴーを贅沢に使用したスイーツの数々に

 

アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~(セイボリー)

 

ホテルならではの多彩なセイボリーと

 

アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~(スコーン)

 

スコーンを堪能できます。

初夏の午後を優雅に彩る、至福のひとときが楽しめるアフタヌーンティーです!

 

桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェが、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「シーウインド」に登場。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~は、2025年6月4日~7月31日まで毎週水曜・木曜に開催中です☆

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」パンスイス/Blanc pur(ブラン ピュール) 〜純白〜
素材の魅力を丁寧に引き出したこだわりベーカリー2種!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」

続きを見る

四季折々の厳選食材
大人の隠れ家で楽しむ美食体験!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「木の花」鉄板割烹「山吹」アラカルトメニュー

続きを見る

※写真はイメージです
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.