コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストラン「Substance(サブスタンス)」にて、ランチブッフェ第3弾となる「スペイン郷土料理フェア」を開催。
スペインの郷土料理をヘルシーに満喫でき、夜は北海道キュイジーヌレストランとして、アラカルトとコース料理が提供されます☆
コートヤード・バイ・マリオット札幌「Substance(サブスタンス)」スペイン郷土料理フェア
期間:2025年5月15日(木)~ 6月30日(月)
場所:2F オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
予約・問合せ:ホテル代表(011)206-0039、Web
コートヤード・バイ・マリオット札幌2Fのレストラン「Substance(サブスタンス)」にて、ランチブッフェ「スペイン郷土料理フェア」を開催。
期間限定で、スペインの郷土料理がヘルシーに満喫できます!
また、ディナータイムに提供するメニューも一新。
北海道キュイジーヌレストランとして、北海道の旬の食材を使用したアラカルトメニュー、または総料理長の感性と技が光るコース料理が提供されます☆
ランチブッフェ「スペイン郷土料理フェア」
時間:11:30~14:30 (最終入場 13:30)
料金:大人 3,600円(税・サ込)/子ども 1,800円(税・サ込)
ヨーロッパの南端に位置し、地域ごとに気候や風土が異なるスペイン。
食においても、各地の特長があり、さまざまな郷土料理が存在しています。
札幌も暖かな日が続くようになり、旬の食材が豊富にそろう時期にあわせて、「Substance」ではランチブッフェ・フェア第3弾となる「スペイン郷土料理フェア」を開催。
人気のベジタブルデリは、太陽の恵みを受けたフルーツや野菜で色鮮やかに☆
新鮮な魚介でつくる「イカ墨のパエリア」や「ハンバーガー」、迫力ある原木ハモンセラーノも登場します。
デザートもバスクチーズケーキをはじめ、本場の味を堪能できるラインナップ。
さらに、デザートを思いきり楽しめるメニューとして「My Own モスタチョン」が用意されます。
アンダルシア地方で生まれた、カステラのルーツといわれるモスタチョンを自由にトッピングして、自分好みにカスタマイズが楽しめるメニューです☆
スパニッシュピンチョス各種
色鮮やかな一口サイズのピンチョスは、手軽に食べられるメニュー。
生ハム・マンチェゴチーズのピンチョスやムール貝・刻み野菜のピンチョス、タコのガリシア風ピンチョスなどが並びます!
ガスパチョ
「ガスパチョ」は、トマトを中心に赤パプリカやキュウリ、玉ねぎなどの野菜をたっぷり使った冷製スープ。
細いパスタと絡めて食べる、爽やかな一皿です。
チョリソーサラミと赤パプリカのバーガー
竹炭のバンズに、ビーフパティやチョリソーサラミスライス、素揚げにした赤パプリカを挟んだ香ばしいミニバーガー。
隣には、定番のミニコートヤードバーガーもあります!
イカ墨パエリア
直径45センチのパエリア皿でつくる、新鮮な魚介類が豊富にのったイカ墨のパエリア。
スペイン郷土料理の定番メニューです☆
デザート各種
日本でも人気の高い「バスクチーズケーキ」をはじめ、デザートメニューも充実。
「アロス・コン・レチェ」という、スペインのアンダルシア地方に伝わるお米のデザートやフルーツをふんだんに使った「ゴシュア」など、目新しい本格デザートも楽しめます☆
My Own モスタチョン
自由なトッピングを楽しめる「モスタチョン」もラインナップ。
「モスタチョン」は、アンダルシア州西部セビリアにあるウトレラという町で生まれた、カステラのルーツといわれるスイーツです。
そんな「モスタチョン」を、好みのトッピングで自由にカスタマイズ。
シンプルで優しい味の生地は、トッピング次第でいろんな美味しさを発見できます。
とびきりかわいい「My Own モスタチョン」を作る、味も見た目も楽しめるスイーツです☆
ディナーアラカルト
料金:900円~
セミオープンキッチンからシェフの活気が伝わる「Substance」のディナータイムは、北海道の旬を味わう「北海道キュイジーヌレストラン」として営業。
気分に合わせてカジュアルに楽しめる、アラカルトメニューが用意されます。
道産食材をふんだんに使った、世界各国の料理が味わえる多彩なメニューが魅力。
おひとりでも家族や仲間とも、気軽に立ち寄れる雰囲気のレストランです!
ディナーコース「Menu Printemps (プランタン)」
料金:
- コース A 8,900円(税・サ込)全5品
- コース B 11,500円(税・サ込)全6品
- コース C 15,000円(税・サ込)全7品
メニュー内容:
- 真鯵のスモーク、トマト、焼き茄子のカクテル
- 北海道産ホワイトアスパラガス トリュフのエミュルション スライスしたてのハモンセラーノを添えて
- 北海道産つぶ貝のガレット仕立て 香草バターをのせて
- 北海道産マゾイのポワレ ブイヤベース仕立て ヤリイカのボロネーズと共に
- 塩麹でマリネした仔羊鞍下肉のキャノン 北海道産姫竹のグリエ
- 北海道産蜂蜜のヌガーグラッセ 柑橘とパッションフルーツのエッセンス
- 食後のドリンク 小菓子
※前日までに要予約
ディナータイムには、田中総料理長が腕をふるう、本格フレンチコースも楽しめます。
「Printemps(プランタン)」は、フランス語で春を意味する言葉。
ディナーコース「Menu Printemps」では、魚介や肉の出汁を生かし、ソースにこだわった春・初夏の味わいを提供します☆
さまざまな食材が持つ香りや風味をかけ合わせた、総料理長の感性と技が際立つ旬の一皿ひと皿を、心ゆくまで堪能できるコース内容です!
スペイン郷土料理をヘルシーに満喫できるランチブッフェ第3弾と、ディナータイムのアラカルトメニュー&コース料理。
コートヤード・バイ・マリオット札幌「Substance」スペイン郷土料理フェアは、2025年5月15日~6月30日まで開催です☆