ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」と「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」にて、2024年3月1日(金)~2024年6月7日(金)の期間、「春のレストランフェア」を開催!
館内ビュッフェレストラン、カフェ、ラウンジにて、いちごを使ったスイーツや春の食材を使ったイタリアン、スペイン料理を楽しめます☆
ホテル ユニバーサル ポート&ヴィータ「春のレストランフェア」
開催期間:2024年3月1日(金)~6月7日(金)
予約受付開始:2024年2月29日(木)
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」と「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」では、館内ビュッフェレストラン、カフェ、ラウンジにて「春のレストランフェア」を開催。
カフェでは真っ赤ないちごを主役に、“イースター”と“春”をテーマに創作したかわいいスイーツを、ディナービュッフェでは、山海の幸を使用した彩りあふれるスペイン料理と10種類の苺スイーツを楽しめます。
さらに、“お花畑”をイメージしたピッツァが登場するランチビュッフェや赤とピンクの色合いがかわいらしいいちごのカクテルまで、数々の春の装いのメニューが登場します☆
ホテル ユニバーサル ポート 春のスイーツ「苺&イースタースイーツフェア」
期間:2024年3月1日(金)~5月9日(木)
場所:ホテル ユニバーサル ポート 1階 レックスカフェ
販売時間:午前11時~午後10時
「ホテル ユニバーサル ポート」には、真っ赤な苺を主役に“イースター”と“春”をテーマにした、春色の装いの5種のスイーツが登場します!
苺のムース
価格:916円(税込)
華やかな甘い香りに誘われて遊びに来た蝶をイメージしたスイーツ。
苺のコンポート、紅茶のムース、クルミ入りキャラメルムースの3層仕立てのケーキです。
苺のフラワーバスケット
価格:916円(税込)
模様を付けたビスキュイと、チョコレートのお花でフラワーバスケットを表した春らしさあふれるケーキ。
中には、ピスタチオのムースリーヌを挟んでいます。
苺のミルフィーユ
価格:916円(税込)
パイ生地に、苺のクリームとカスタードクリームを絞った、春を感じるパステルカラーのミルフィーユ。
かわいいイースターバニーがトッピングされています☆
苺のショートケーキ
価格:916円(税込)
ふわふわスのポンジに、みずみずしい国産苺と軽やかな生クリームをサンドした、パティシエおすすめのケーキ。
真っ赤な苺の間から、イースターバニーがひょっこり顔をのぞかせた、かわいい見た目のケーキです。
苺のプリン
価格:631円(税込)
なめらかな口当たりのプリンと苺クリームの2層仕立てのスイーツ。
イースターエッグのチョコレートが飾られていて、春らしさも感じられます。
ホテル ユニバーサル ポート 春のディナービュッフェ「苺と春の情熱スペインフェア」
料 金:大人 5,480円(税込)、小学生 2,980円(税込)、幼児(4~6歳)1,580円(税込)
期 間:2024年3月7日(木)~6月5日(水)
場 所:ホテル ユニバーサル ポート2階 ポートダイニング リコリコ(342席)
時 間:午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)※90分制
メニュー例:アルボンディガス、苺とチョリソのコカ、イベリコ豚のチーズパイ、魚介のバスク風、アイオリポテト、鶏肉のチリンドロンソース煮、タコとポテトのガリシア風、ローストビーフのサラダ スペイン風、砂肝とキノコのアヒージョ、牛肉のプランチャ(牛脂注入加工肉を使用)、苺スイーツ(10種)など
シェフたちのアレンジを加えたスペイン料理と、パティシエこだわりのいちごスイーツを楽しめる約75種のディナービュッフェ。
春野菜の天ぷらや鰹のタタキ、にぎり寿司などの和食も楽しめます☆
イベリコ豚のチーズパイ
イベリコ豚のミンチを使い、モッツァレラチーズとデミグラスソース、トマトソースで包み込み焼き上げた、イベリコ豚の深い味わいを楽しめるパイ。
魚介のバスク風
美食の町として有名なスペインバスク地方を代表する煮込み料理です。
姫鯛と春野菜を使用し、魚介と春の旨味がつまった一品になっています☆
苺とチョリソのコカ
チーズを使わないスペインピザです。
米粉の風味が特徴の生地に、ちょっぴり辛めのチョリソと苺をトッピングし春の装いに仕上げられています。
タコとポテトのガルシア風
タコをトマトソースで柔らかく煮込んだガルシア地方のタコ料理です。
スペインロール
スパニッシュオムレツと生ハムとモッツァレラチーズを巻き込み、仕上げにパプリカパウダーとパセリのみじん切りをまぶしてスペイン風にアレンジしたロール寿司です。
ピンチョス
- エビとミニトマト:サルサソースがアクセントになる、エビとミニトマトをバケットにのせたピンチョス。
- マグロ生ハム:マグロを燻製して生ハム仕立てにしたピンチョス。
- サーモンのリエット:スペイン産のパイに、サーモンのムースを絞り込んだリエット。
- チキンのテリーヌ:チキンのテリーヌとミニトマトのせたバケット。
- ツナのタルタル:ツナをたまねぎとマヨネーズで和え、オリーブ、ボイルエッグと合わせ、仕上げに黒コショウとパプリカパウダーを効かせたカラフルなピンチョス。
エビやマグロ、サーモンなど、海鮮を中心に使ったピンチョス。
上記より、1種類が提供されます☆
苺のスイーツ(10種)
- 苺のブランマンジェ:さっぱりとした甘さのブランマンジェと苺のマリネを合わせたスイーツ。
- 苺のバスクチーズケーキ:焼き色をしっかりとつけるバスク地方発祥の深いクリーミーな味わいのバスクチーズケーキに、苺ピューレを入れ焼き上げています。
- 苺のカンノーロ:苺味のチーズクリームをたっぷり詰めて苺で飾り付けをしましたデザート。
- 苺のピンチョス:フレッシュの苺をブラウニー・生クリームで挟んだピンチョス。ピスタチオとフリーズドライの苺で飾りつけされています。
- 苺のムース:苺の味をしっかりと感じられるよう、苺のピューレをムースにたっぷりと入れて作られたムース。
いちごを存分に堪能できるパティシエこだわりのスイーツ。
味も見た目も楽しめるデザートです☆
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 春のランチビュッフェ「春のイタリアンフェア」
価格:
・平日:大人 2,180円(税込)、小学生 1,280円(税込)、幼児(4~6歳)680円(税込)
・土日祝:大人 2,480円(税込)、小学生 1,480円(税込)、幼児(4~6歳)780円(税込)
期間:2024年3月7日(木)~5月6日(月)
場所:ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 3階「ヴィータダイニングソリスグラーティア」(367席)
時間:午前11時00分~午後2時30分(最終入店午後2時)※90分制
メニュー例:
お花のピッツァ、苺と生ハムのジェノベーゼピッツァ、大阪産しらすとアスパラのピッツァ、鶏肉と新玉葱のロースト バルサミコソース、アクアパッツァ、ベーコンと菜の花のクリームスパゲッティ、新キャベツとあさりのスパゲッティ、アスパラと新じゃがのアンチョビソース、苺のロールケーキ、苺のプリン、マチェドニアなど
菜の花など春の食材を使ったイタリア料理やスイーツなど、春の味覚を取り入れた約45種のメニューが揃うランチビュッフェです。
“春のお花畑”をイメージしエディブルフラワーを散りばめたピッツァに、アスパラや苺をトッピングした石窯で焼き上げるピッツァをはじめ、ベーコンと菜の花のクリームスパゲッティ、苺のロールケーキなどを楽しめます☆
ホテル ユニバーサル ポート 春のカクテル「ストロベリーカクテルフェア」
商品名・価格:
(左)ストロベリーティーソーダ:900円(税込)
(中)ストロベリーピニャコラーダ:1,000円(税込)
(右)ストロベリー&ピーチソーダ:900円(税込)
期間:2024年3月9日(土)~5月6日(月)
場所:ホテル ユニバーサル ポート 1階 ラウンジR
販売時間:午前11時~午後9時30分
苺を使った“赤×ピンク”の色合いがかわいい3種のカクテルが登場。
ストロベリーティーを使ったカクテル、ココナッツミルクを使ったピニャコラーダ、ストロベリーとピーチのコラボレーションを楽しめるカクテルが展開されます☆
「ホテル ユニバーサル ポート」と「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」の館内レストランやカフェに、いちごを使ったスイーツや、春の食材を使ったイタリアン、スペイン料理が登場。
ホテル ユニバーサル ポート&ヴィータの「春のレストランフェア」は、2024年3月1日(金)から6月7日(金)までの期間限定で開催です☆
※料金は全て、消費税およびサービス料が含まれています