アルコ&FOODは、SNSで爆発的人気となった「麻薬卵のタレ」を日本で初めて商品化し、2024年2月5日(月)より一般販売を開始します。
これ1本で絶品味玉はもちろん、チヂミや餃子のタレ、唐揚げにかけて油淋鶏風、お肉やお刺身の漬けダレとしてもお手軽に楽しめます。
※同社調べ(2024年1月29日時点)
アルコ&FOOD「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」
商品名 :麻薬卵のタレ マヤクケランジャン
一般発売日:2024年2月5日(月)
価格 :オープン価格
内容量 :200ml
同社URL:
https://www.arco-food.com/
SNSで爆発的に人気となり、瞬く間に拡散された韓国の人気卵レシピ「麻薬卵」。
日本でもYouTubeやテレビで紹介された麻薬卵はますます人気となりました。
そんな「麻薬卵」をご自宅で手軽に楽しめるように、【料理家・インフルエンサー“もんきち”(家族のための男飯)】監修のもと「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」が生まれました。
オリジナルの特製醤油ダレにネギ油とゴマ油の風味が広がる、やみつき必至の麻薬卵のタレです。
唐揚げにかけて油淋鶏風、お刺身にかけてユッケ風、冷奴にかける等、アレンジしやすいタレです。
*濃縮タイプ (麻薬卵 本品3:水2)
使用例:本品大さじ3(45ml)、水大さじ2(30ml)を袋や容器に入れ、そこにゆで卵3~4個を入れ冷蔵庫で12時間漬けこむだけ。
(漬け時間、濃さはお好みで調節してください。)
*料理家・インフルエンサー“もんきち”(家族のための男飯)ホームページにて「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」のアレンジレシピを見ることができます。
商品の上部にある二次元コードからもアクセスできます。
「家族のための男飯」アレンジレシピ:
https://monkichi-life.net/mayakutare/
*プラボトルなので持ち運びしやすく、アウトドアやキャンプにもおすすめです。