カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介。
今回はくるみのコクがポイントの「ソルティダークチョコレートくるみ」のレシピを紹介します。
カリフォルニア くるみ協会「ソルティダークチョコレートくるみ」レシピ
https://www.californiakurumi.jp/news/20240101
カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介しています。
今回紹介されたのは、くるみのコクがポイントの「ソルティダークチョコレートくるみ」
くるみをいつもの食材に組み合わせることで、受験生に嬉しい栄養豊富な軽食が出来上がります。
材料(8個分)
カリフォルニアくるみ…220g
はちみつ…大さじ2
ココアパウダー…62.5g
塩…小さじ1と1/2
作り方
1. オーブンを170℃に予熱する。
くるみを天板に並べ、6分ローストする。
天板をゆすってオーブンに戻し、さらに6分ローストする。
オーブンから取り出し、2分程おいて粗熱をとる。
2. はちみつを小さい電子レンジ耐熱器に入れ、30秒加熱する。
3. 1のくるみを別の容器に入れ、2をかけてよく混ぜる。
ココアパウダーと塩を加え、くるみに均等にコーティングされるようよく混ぜる。
4. 密閉保存容器に移し、冷蔵庫または冷凍庫で保管する。