豚の育種から精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけている「サイボク」より、「ゴールデンポーク生ジャーキー」が発売。
ゴールデンポークの新鮮で良質な「もも肉」を活かし、ジャーキーでありながら“しっとり感”を最大限に感じられる「生ハム」のような美味しさを楽しめる商品です。
サイボク「ゴールデンポーク生ジャーキー」
販売日:2023年8月1日(火)
価格:1袋 680円(税抜)/735円(税込)
量目:1袋 60g
販売場所:ミートショップ、ハム・ソーセージスライスコーナー
豚の育種から精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけている「サイボク」より、「生ジャーキー」が発売。
開発コンセプトは、『ゴールデンポークのもも肉の旨味を活かす』
「ジャーキー(加熱食肉製品)」というジャンルは、サイボク初チャレンジの商品となります。
「外もも肉」が使用されている「生ジャーキー」は、赤身と脂身のバランスが良く、さっぱりとした味わい。
肉の厚みは、薄すぎず、厚すぎず、“しっとり感”を最大限に感じられる「1.2mm」を採用。
また、ジャーキーでありながら「生ハム」のような“しっとり”とした食感と、噛むほどに「もも肉」の旨味が感じられます。
キッチンハサミなどでお好みのサイズにカットしてそのままいただける、手軽さも魅力のひとつ。
「サラダ」「バケット」「パスタ」などのトッピングにもぴったり。
アルコールと相性も良いので、自宅で楽しむのはもちろん、贈答用にもおすすめです。
サイボクから発売された、「ゴールデンポーク生ジャーキー」の紹介でした☆