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秋田生まれの地サイダーやソフトクリーム!ハチふる SHIBUYA meets AKITA「期間限定苺メニュー」

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地方創生型コンセプトショップ、渋谷スクランブルスクエア14階「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」では、2023年7月1日(土)から期間限定で苺を使用した新メニューを展開しています。

 

ハチふる SHIBUYA meets AKITA「期間限定苺メニュー」

 

 

忠犬ハチ公といえば、その犬種は秋田犬ということで知られています。

「ハチふる」は、ハチをモチーフにした食品や雑貨、そして軽飲食メニューを取り扱う地方創生型コンセプトショップ。

バラエティ豊かな商品が多数並びますが、原材料などそのルーツは秋田県産であることにこだわっています。

 

 

そんなハチのふるさと秋田県で2店舗を展開する「ひなたエキス」は、野山の素材で作った濃厚エキスにこだわる人気店。

今回、その「ひなたエキス」とコラボし、新発売となる苺のメニューが「ハチふる」に登場しました。

 

 

秋田県産の苺に、やさしい甘さのてんさい糖と秋田で昔ながらに愛される甘味料「麦飴」を合わせて、「ひなたエキス」が丸一日じっくりと丁寧に仕込んだ苺エキスを贅沢に使用。

芳醇な苺の美味しさを、秋田生まれの地サイダーや秋田産生乳を使用したソフトクリームが引き立てます。

 

ぎゅっと!苺のJuicyソーダ

 

 

飲んだ瞬間、口いっぱいに苺の甘みを感じます。

苺の果肉がたっぷりで、ひとくちひとくちストローで吸い上げるたびにフレッシュな苺を味わうことができます。

合わせたサイダーは、名水の里・秋田県仙北郡美郷町で明治35年から作り続けられている「ニテコサイダー」。

柔らかな甘さが水本来の美味しさを引き立てる地サイダーは、天然素材でやさしく甘みづけされた苺エキスと相性抜群。

 

苺のクリームソーダ

 

 

贅沢に乗せられたソフトクリームに、甘さがぎゅっと詰まった苺の果肉とそれを引き立てるサイダーが絶妙にマッチ。

てっぺんのソフトクリームから食べるもよし、まずは苺ソーダを味わうもよし。

それぞれの美味しさを堪能できる一品です。夏の暑さも吹き飛ぶ、味わい深くも清涼感のあるデザートドリンクです。

 

Strawberryヨーグルトソフト

 

 

つめたくてミルクのほんのりとした甘さを感じるソフトクリームにさっぱりしたヨーグルトを合わせ、これでもかというくらい苺エキスを乗せました。

混ぜて食べると、濃厚な苺ヨーグルトの風味が広がります。

鮮やかな苺の色が見た目にも美しい一品。

 

 

渋谷スクランブルスクエア14階「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」の苺メニューは、期間限定で登場です☆

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