国内外でとらふぐ専門店「玄品」を68店舗展開する「関門海」が運営する、シンガポール唯一のとらふぐ料理専門店「玄品シンガポール」が東南アジアへの「日本のふぐ食文化」発信拠点としてリニューアルオープン!
再出発に際して、2023年5月31日(水)、6月1日(木)とふぐの聖地「下関」からふぐ職人が呼ばれ、様々な日本式ふぐ料理と伝統的パフォーマンスがシンガポールで披露されます☆
関門海「玄品シンガポール」
関門海が運営する「玄品シンガポール」
シンガポール唯一のとらふぐ料理専門店です。
そんな「玄品シンガポール」が東南アジアへの「日本のふぐ食文化」発信拠点としてリニューアルオープン。
2022年8月31日よりシンガポール政府が養殖ふぐの筋肉部位だけでなく、白子、皮、ヒレの部位についての輸入を解禁したことにより、シンガポール国内におけるふぐへの関心は高まっています。
玄品で使用しているふぐは、国内工場で有毒部位の除去、加工、検査を行った後、シンガポールへ発送、シンガポール到着後もシンガポール政府による検疫があり、これらをクリアした100%安全性が認められたもののみを使用。
安全性に加え、特許技術である玄品独自の「熟成加工」が施されています。
シンガポールでも日本と変わらない旨味の濃いとらふぐが味わえます。
イベント
開催日程:2023年5月31日(水)、6月1日(木) 2部制:16時~、19時~※席に限りがあるので、早めの予約をお願いします
コース内容:おまかせとらふぐコース:SG$200 ※ワンドリンク・お土産付
(1) 付き出し(ふぐ皮の湯引き、フグ手毬寿司、ふぐぶつ刺し)
(2) 菊盛り てっさ(ふぐ刺し)
(3) 豪快ふぐ唐揚げ
(4) 焼きふぐ
(5) てっちり(ふぐちり鍋)
(6) 濃厚ふぐ出汁の雑炊
(7) フルーツ
再出発に際して、2023年5月31日(水)、6月1日(木)とふぐの聖地「下関」からふぐ職人を呼び、様々な日本式ふぐ料理と伝統的パフォーマンスをシンガポールで初披露。
芸術性が高いふぐ職人のパフォーマンスを実際に見ることができます。
安全なふぐをパフォーマンスを通じて楽しく、美味しく楽しめるイベントです。
リニューアルを記念し、職人の日本式ふぐ料理提供・伝統的パフォーマンスを披露!
国内外でとらふぐ専門店「玄品」を68店舗展開する関門海が運営するシンガポール唯一のとらふぐ料理専門店「玄品シンガポール」がリニューアルオープンしました!