シャングリ・ラ 東京の、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」において、2023年7月1日(土)より、心も体も心地よく、ポジティブな毎日を送ることを目指すウェルネスをテーマに、ヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんとコラボレーションしたアフタヌーンティー「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食が登場します。
シャングリ・ラ 東京「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
時間:平日 14:30~17:30/土曜・日曜・祝日 13:00~17:30
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:1名様 7,480円 (税込・サービス料15%別)
予約・お問い合わせ
Tel:03-6739-7877/Email: [email protected]
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
心と体がすこやかな状態で、生き生きと輝く幸せな日々を過ごすことを目指すウェルネスな生き方を実践するヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんがアイデアを出し、シャングリ・ラ 東京のシェフとペストリーシェフが何度も試作を重ねて、おいしく栄養価の高い、食べることで心と体が満たされるアフタヌーンティーと朝食が完成しました。
梅雨明け後、本格的な夏を迎える時期に登場するウェルネス サマー アフタヌーンティー。
まぶしい日差しと厳しい暑さにめいりそうなとき、心と体に寄り添い、ポジティブな気持ちでいられるヘルシーかつ上質な味わいで季節も感じられるスイーツとセイボリーがラインアップされています。
スイーツ(全5種)
・麹と白味噌入りレアチーズケーキ
・パッションフルーツチョコレートクッキーシュー
・キャロットケーキ
・パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン
・マキベリーマカロン
スイーツのいち押しは「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」
発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったレアチーズケーキは一口ほおばると麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がり、奥深い味わいが楽しめます。
「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」には、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートを使用。
チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューと、キャラメルパッションガナッシュの爽やかさが魅力です。
ほどよい甘さに仕上げたイギリス発祥の「キャロットケーキ」には、クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションをあしらって。
涼しげなグラスには「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」。
栄養素が豊富なカシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリン、オーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピング。
夏らしさが演出されています。
アントシアニンを非常に多く含んでいることで注目されているスーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」には、ブルーベリーとクリームをはさんで仕上げられています。
セイボリー(全5種)
・ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ
・ケールと鶏ささみグリルの生春巻き
・フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア
・桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ
・玄米焼きリゾットと無添加麹味噌
セイボリーにもウェルネスと季節を意識した食材を使った5種類をご用意。
「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」のフムスディップには美容や健康にもよい効果をもたらすとされるマヌカハニーを使用。
ベジタブルスティックにはめずらしいオクラやみょうがなど、旬の夏野菜の食感を楽しめます。
濃い緑が目を惹く「ケールと鶏ささみグリルの生春巻き」は野菜の王様とも言われるケールとグリルした鶏のささみをシーザーサラダ風に仕立て、生春巻きで巻いてヘルシーに。
軽めのセイボリーラインアップの中では食べ応えのある一品です。
「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」はトマトの中に、オーガニックキヌア、ズッキーニ、パプリカを詰め、レモンオイルで清涼感を加えた一品。
「桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ」はマッシュしたアボカドの上にピンクペッパーをトッピング。
「玄米焼きリゾットと無添加麹味噌」は玄米と白米をブレンドした焼きチーズリゾットに、大葉と無添加の麹味噌が味のアクセントになっています。
スコーン
・クラシック
・黒ごま きなこ
・ヴィーガン 全粒粉レーズン
アガベシロップ、カヤジャム、タヒニソース、いちごジャムを添えて
その他に飲み物も用意されています。
ウェルネス朝食
期間:2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
時間:7:00~10:00
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:5,720円(税込・サービス料15%別)
内容:選べるメイン(選べるのは一種類)
・キヌアボウル 東京ブラータチーズ アボカド トマト サラダ
はちみつドレッシング
・ざる湯豆腐御膳 白ごま風味の豆乳汁 十穀米 お漬物
・和風チキンオートミール 温泉卵 もろ味噌茄子 昆布の佃煮
ウェルネス サマー アフタヌーンティーと同じ期間の7月1日よりエドワーズ壽里さんのアイデアに着想を得て、ウェルネスをテーマに日本の食材も取り入れた心と体に寄り添う朝食のおいしく健康的な選べるメインの一つとして、「キヌアボウル」、「ざる湯豆腐御膳」、「和風チキンオートミール」の3種類が登場します。
キヌアボウルはスーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜、フレッシュチーズの爽やかさと濃厚なクリームを併せ持つ東京ブラータチーズを合わせた一品。
はちみつとマスタードのドレッシングをかけ、よく混ぜて食べるのがおすすめです。
ざる湯豆腐御膳はたんぱく質やカルシウム、ビタミンを多く含む大豆をメインした内容です。
和だしとごまの香りを利かせた豆乳のスープで温めたざる豆腐を十穀米とともに。
和風チキンオートミールは通常、ミルクなどで調理するオートミールを和だしと味噌で味付けされています。
温泉卵と鶏むね肉にお好みの付け合わせで楽しめます。
都心にありながらも静寂が広がるラグジュアリー空間で、すこやかな心と体をめざすウェルネスをテーマにした、ヘルシーかつ夏もイメージしたアフタヌーンティーと朝食(選べるメイン)を心ゆくまで堪能してくださいね。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
エドワーズ壽里さんについて
東京都出身。
ハワイでインストラクターの活動を開始し、アンバサダーを務めていたルルレモンの日本法人立ち上げを任され2015年に日本に帰国。
帰国直後から日本でもトップインストラクターとして数々のイベントやメディアに出演。
2018年、アジア初のルルレモン「カントリーアンバサダー」に抜擢された翌年、東京・原宿にIGNITE yoga studioをオープンし人気を博しました。
2020年にコロナ禍で実施したクラウドファンディングでは1800名以上から支援され、オンラインスタジオを立ち上げました。
2022年春2店舗目を下北沢reloadに出店。
現在では活動の拠点を日本から海外に広げています。
シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて2023年7月1日(土)より提供される「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食の紹介でした。