ファミリーレストラン「ココス」が、グランドメニューを春夏仕様にリニューアル。
新カテゴリーの「ココスの健康メニュー」や、春夏らしい彩り豊かなデザートメニューが登場します☆
ココス「2023春夏グランドメニュー」
提供開始日:2023年3月16日(木)
販売店舗:販売店舗:全国のココス511店舗
※山口宇部空港店では実施されません
大人も子どもも楽しめるメニューが揃ったファミリーレストラン「ココス」
そんなココスはグランドメニューを春夏仕様にリニューアルします。
今回の改定で、程よく脂がのった熊本県産「天草さくら鯛」やとろとろの食感が特長の「手汲み生湯葉」などのこだわり食材を使用したメニューや、新カテゴリー「ココスの健康メニュー」が登場。
ほかにも、リニューアルした前菜や春夏らしい彩りのデザートなど、盛りだくさんなラインナップを、くわしく紹介していきます!
熊本県産天草さくら鯛を使用したメニュー
熊本県天草地方の海で育ったブランド真鯛「天草さくら鯛」を使用したメニューが2品ラインナップ。
上品で優しい味わいの真鯛を、洋食と和食の両方で楽しめます。
サーモンと真鯛のカルパッチョ
価格:429円(税込)
ケールや水菜などのシャキシャキの野菜にサーモンと天草さくら鯛をのせ、ほんのり酸味があるオリーブオイルベースのソースをかけた「サーモンと真鯛のカルパッチョ」
旨みたっぷりのサーモンと程よく脂がのった真鯛を楽しめます。
お好みでレモンを絞ると、より爽やかな風味を味わえます。
2度おいしい!真鯛のごまだれ丼
価格:1,199円(税込)
程よく脂がのった天草さくら鯛にごまだれをあわせたどんぶり。
あっさりとした旨みのお出汁をかけることで出汁茶漬けにもなる、2度楽しい贅沢なメニューです。
すりごまの香ばしい風味と濃厚なごまだれは鯛の旨みを引き立て、さらにお出汁を注ぐと、上品な優しい味わいを楽しめます。
手汲み生湯葉を使用したメニュー
職人の手で一枚ずつ丁寧に作られた、国産大豆100%の生湯葉を使用したメニュー2品。
ココスこだわりのハンバーグや本格パスタと一緒に、とろ~りやわらかな生湯葉を味わえます。
手汲み生湯葉と京風餡のココットハンバーグ
価格:979円(税込)
とろける食感の手汲み生湯葉を添えたココスの新定番“ココットハンバーグ”と、ブロッコリーやオクラなどのたっぷり野菜がワンプレートに。
アマニ豚100%の柔らかくジューシーなハンバーグに程よい塩味の京風餡が絡み、優しい味わいが口いっぱいに広がります。
お好みで別添えのわさびを加えると、ピリッとした辛みがアクセントとなり、一味違う味わいに変化します。
手汲み生湯葉と明太子の豆乳クリームスープパスタ
価格:1,089円(税込)
生姜が香る和風の豆乳クリームスープパスタに、あさりや明太子、おこげ、生湯葉など、たっぷりの具材を合わせたパスタ。
旨みたっぷりの明太子と香ばしいおこげは、和風クリームスープパスタと相性抜群です。
生湯葉の優しい味わいが、全体にまろやかさをプラス。
別添えの七味をかけると、ピリ辛な味わいに変化し、最後まで飽きずに楽しむことができます。
新ソース「濃厚タルたまソース」を使用したメニュー/焼きネギときのこの照り焼きチキンステーキ~濃厚タルたまソース~
価格:869円(税込)
程よい酸味のタルタルソースとまろやかなコクの卵黄をあわせたココスの特製ソースの「濃厚タルたまソース」
クセになる濃厚な風味は、野菜やチキン、ハンバーグなど様々な食材と相性抜群です。
そんな「濃厚タルたまソース」をジューシーに仕上げた鶏もも肉に付けて楽しむ「焼きネギときのこの照り焼きチキンステーキ~濃厚タルたまソース~」
照り焼きソースが絡んだ鶏もも肉と濃厚タルたまソースの、程よい酸味と卵黄のまろやかなコクが楽しめます。
ブロッコリーやオクラ、かぼちゃなどの温野菜を濃厚タルたまソースに付けるのもおすすめです。
新カテゴリー「ココスの健康メニュー」
低糖質で、食物繊維やビタミンCをおいしく摂取できる、満足感のある健康メニュー3種がラインナップ。
健康に良いメニューをおいしく楽しめます。
ココスのカリフラワーライス~クリームリゾット風~
食感が良いカリフラワーにぷちぷちのもち麦を加え、クリームソースとチーズで濃厚なリゾット風に仕上げられた「ココスのカリフラワーライス~クリームリゾット風~」
糖質は白ごはんと比較し約1/3に。
食物繊維やビタミンCをおいしく摂取できます。
ココスのノンミートハンバーグ
畑の肉ともいわれる大豆で作った、香りと食感を極限までお肉に近づけたノンミートハンバーグ。
たっぷりの食物繊維とビタミンCが摂れる、おいしさと健康が両立したメニューです。
ノンミートハンバーグとカリフラワーライスのヘルシープレート
価格:1,309円(税込)
ノンミートハンバーグとカリフラワーライスに、サラダとフレッシュフルーツを添えた満足感のあるプレート。
ノンミートハンバーグは、原料の大豆と相性が良い照り焼きソースで仕上げられています。
とろとろの目玉焼きと濃厚なガッカモーレに絡ませた大人な味わいのメニューです。
※フルーツは仕入れの状況により、変わる場合があります。
前菜
前菜は、より満足感のある内容にバリューアップ。
小腹が空いた時や、お酒のおつまみなどにぴったりの食べ応えあるメニューがラインナップされています。
国産ソーセージのグリル
価格:385円(税込)
皮はパリッと中身はジューシーなソーセージ。
熱々のスキレットの上ではじける、パチパチとした音が食欲をそそります。
より大きくなったソーセージの、弾力がある肉質と口の中で溢れる肉汁を堪能できる一品に。
別添えの粒マスタードの辛味と酸味はソーセージの旨みと相性抜群です。
シーフードと野菜のオーブン焼き
価格:429円(税込)
海老やホタテなどのシーフードとブロッコリーなどの野菜をオーブンでじっくり焼き上げ、仕上げにチーズが香るシーザーサラダソースをかけた「シーフードと野菜のオーブン焼き」
ぷりぷりの海老とジューシーなホタテ、ブロッコリーやかぼちゃなど、たっぷりの具材に味わい深いシーザーサラダソースが絡む食べ応え抜群のメニューです。
デザートメニュー
春夏らしい彩りのデザート4種がラインナップ。
フルーツがたっぷりのった「フルーツ白玉クリームあんみつ」や、爽やかな味わいの「ハニーレモンのクリスピースモア」などが登場します。
ホットチョコ&ベリーココッシュ
価格:649円(税込)
外はサクサク中はふんわり生地のココスの人気デザート“ココッシュ”に、別添えのホットチョコレートソースをかけて楽しむ “あつひや”メニュー。
ホイップとバニラアイス、フローズンミックスベリーをあわせた“ココッシュ”に、ほんのりビターなホットチョコレートソースをかけることで、濃厚な味わいを楽しめます。
フルーツ白玉クリームあんみつ
価格:539円(税込)
つるっとした喉ごしの寒天とひんやり冷たい白玉が食後にぴったりなデザート。
あんみつに欠かせない黒みつは、粟国島産と西表島産の黒糖をブレンドしたものを使用。
こだわりのコク深い黒みつは、濃厚な味わいをプラスしつつも各食材を引き立てます。
※フルーツは仕入れの状況により、変わる場合があります。
ハニーレモンのクリスピースモア
価格:495円(税込)
ガトーショコラとバナナ、チョコクリスピーの上に大きなマシュマロを敷き詰め、オーブンで焼き上げたココス定番のスイーツ。
ひんやりとしたバニラアイスとレモンのシロップ煮が添えられているので、爽やかな風味を楽しめます。
大きな焼きマシュマロのさくふわ食感も注目のポイントです。
3種チーズのベイクドチーズケーキ
価格:429円(税込)
特徴の異なる3種のチーズを使用したこだわりのチーズケーキ。
3種のチーズをブレンドすることで、チーズのコク深い旨みと程よい塩味がクセになる味わいに。
とろ~っとかかったふわとろホイップで、味の変化も楽しめます。
糖質を抑えた健康メニューや、熊本県産天草さくら鯛を使用したメニューなどがラインナップ。
ファミリーレストラン「ココス」が、2023年3月16日(木)より春夏仕様にリニューアルするグランドメニューの紹介でした☆