栃木県宇都宮市に、2021年にオープンした「中華そば カゼノウタ」
そんな「中華そば カゼノウタ」が、煮干し系ラーメンの専門店としてリニューアル!
無化調・自家製麺の煮干しラーメンや煮干しつけ麵などが提供されます。
栃木県宇都宮市「煮干し中華そば カゼノウタ」
オープン日:2023年2月10日
栃木県宇都宮市に、2021年にオープンした「中華そば カゼノウタ」
オープンより1年3カ月、細かいメニュー変更などを重ねてきた「中華そば カゼノウタ」
そんな「中華そば カゼノウタ」が、煮干し系ラーメンの専門店としてリニューアル!
豊富な種類・特徴のある「煮干し系」に魅了され無化調・自家製麺の「煮干し中華そば カゼノウタ」へとリニューアルオープンしました。
「煮干し中華そば カゼノウタ」では、大和製作所様の製麺機を使い、メニュー毎に異なるオリジナル配合の麺を使用。
またスープは、「伊吹産カタクチイワシ」「瀬戸内海シロクチ」「瀬戸内海セグロ」「長崎産サバ」4種の煮干しと比内地鶏の鶏油をブレンドしたものが使われています。
従来では水出し後炊き上げた物をスープとして使用していましたが、炊き上げて濾す工程を2回繰り返してより旨みや煮干感を濃縮したスープになっています。
スープのタレ(カエシ)は、煮干しラーメンにぴったりの醤油3種をブレンドしたものをベースに味付け。
さらに「栃木県産ブランド豚」のチャーシューと、「那須御養卵」の煮卵をトッピングしたこだわりのラーメンが提供されます。
イチオシ新商品として提供される煮干しつけ麺は、スープとよく絡むモチモチの自家製太麺が食べごたえ満点。
つけダレはキリッとした煮干し感に玉ねぎのアクセントが絶妙です☆
無化調・自家製麺使用の煮干しラーメン・煮干しつけ麺などが提供される、煮干し系ラーメン専門店。
2023年2月10日にリニューアルオープンした、栃木県宇都宮市「煮干し中華そば カゼノウタ」の紹介でした☆