フード ホテル情報

子ども向けランチプラン!富士屋ホテル「フレンチデビューはザ・フジヤで」

投稿日:2022年12月29日 更新日:

富士屋ホテルから、はじめてフレンチレストランを体験するお子さんとその家族に向けたランチプラン「フレンチデビューはザ・フジヤで」が登場!

小さな紳士淑女がはじめて体験するのにぴったりな本格フレンチコースです☆

 

富士屋ホテル「フレンチデビューはザ・フジヤで」

 

 

料金:28,000円(税・サ込)
※料金には大人2名、子ども(小学校中学年~高学年におすすめ)1名分のお食事代が含まれています
※メニュー内容は仕入状況等により変更となる場合があります
※人数の追加は子ども1名 8,000円(税・サ込)、大人1名 10,000円(税・サ込)の料金より可能です

提供期間:通年

提供場所:富士屋ホテル メインダイニングルーム ザ・フジヤ

提供時間:11:30~15:30(ラストオーダー14:00)

対象:対象のお子さんを含む家族(お子様/小学校中学年~高学年推奨)

予約方法:WEB予約またはお電話にて(前日までの予約制)

お子様料理内容:
・前菜 蟹サラダを包んだサーモンのマリネ キャビア添え
・スープ コンソメ または ポタージュ
・魚料理 本日のお魚のポワレ ハーブとレモンのブールブランソース
・肉料理 牛ロース肉のポワレ 温野菜添え トリュフソース
・デザート プリンアラモード

大人料理内容 12月例※内容は季節によって変更します
・前菜  寒鰆のマリネとタルタル 蜂蜜入りフランボワーズ風味のヴィネグレット金柑添え
・スープ  蕪のポタージュ トリュフ添え または コンソメ聖夜の輝き
・魚料理  イトヨリのポワレ キャビアルージュ入りブールブランソース
・肉料理  国産牛ロースのロティ 根セロリのピュレと赤ワインソース
・デザート クレープシュゼットフランベ
・コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティ

 

富士屋ホテルから、ランチプラン「フレンチデビューはザ・フジヤで」が登場!

「フレンチデビューはザ・フジヤで」は、小学校中学年から高学年のお子さんがいらっしゃる家族に向けたランチ時間帯限定の特別プラン。

 

 

クラシカルな木目調の空間は随所に装飾が施され、国の登録有形文化財に指定された食堂棟『メインダイニングルーム ザ・フジヤ』にて、お子さんが小さな紳士淑女としてふるまう大切さを感じることができます。

「フレンチデビューはザ・フジヤで」は、お子さんの誕生日や入学、卒業など節目のお食事会、冬休みや夏休みといった長期休暇の思い出作りにもおすすめ。

人数の増減も可能なため、祖父母と三世代のお食事にもぴったりです。

 

 

家族みんなの素敵な思い出となるよう、お子さんにはシェフが特別コースを用意。

伝統的なフランス料理の中でも親しみやすいメニューをベースに、キャビア、トリュフをあしらって提供します。

品数も前菜、スープ、魚料理、お肉料理にデザートと大人の方と同じ皿数を提供するので、少し背伸びして大人気分を味わえます。

必要に応じてスタッフがお子さんのテーブルマナーをサポートするので、安心してお料理を楽しめます。

 

 

また、プラン特典として大人の方にはデザートを「クレープシュゼット」にアップグレード。

目の前でサービススタッフが仕上げるデザートを間近で見ることができます。

昭和5年に建てられ大切に守り受け継がれてきたメインダイニングの空間に包まれながら、家族みんなで思い出に残るひとときを過ごせること間違いなしです。

 

紳士淑女気分で楽しめるお子さん向け本格フレンチのランチプラン。

富士屋ホテル「フレンチデビューはザ・フジヤで」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.