香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で提供しているメニューを販売するサイト「讃岐の肉匠 極意」
そんな「讃岐の肉匠 極意」に、香川県のご当地グルメ「骨付鳥」が登場!
ふっくら柔らかな「ひな」と、しっかりとした歯ごたえの「おや」の2種類が販売されます。
讃岐の肉匠 極意「骨付鳥」
価格:1本 880円(税込)~
発売日:2022年10月~
内容量:270g×1本
香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で提供しているメニューを販売するサイト「讃岐の肉匠 極意」
そんな「讃岐の肉匠 極意」に、香川県のご当地グルメ「骨付鳥」が登場!
骨付鳥は、香川県丸亀市発祥のご当地グルメです。
香川に来たらこれを食べずには帰れないとまで言わしめるほどで、地域では人気の一押し料理です。
鶏の骨付もも肉をニンニクの効いたスパイスで味付けし、オーブンなどでじっくりと丁寧に焼き上げられています。
そのため身はジューシーなままで、表面や皮はパリパリと香ばしい仕上がりに。
親どりと若どりがあり、“おや”はしっかりとした歯ごたえが特徴的で、味わい深く噛み応えも充分。
鶏肉本来の風味が噛めば噛むほどにクセになる通好みの逸品です。
“わか”はふっくらと柔らかい肉質で食べやすいのが特徴。
女性やお子さんに好まれています。
「讃岐の肉匠 極意」では、そんな”おや”と”わか”の2種類が販売されています。
骨付鳥のスパイシーな味わいはお酒のお供にも抜群です!
鶏の骨付もも肉をニンニクの効いたスパイスで味付けし、じっくり焼き上げた香川県の名物料理。
讃岐の肉匠 極意にて販売されている「骨付鳥」の紹介でした☆