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スパイシーな味わいの香川県のご当地グルメ!讃岐の肉匠 極意「骨付鳥」

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香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で提供しているメニューを販売するサイト「讃岐の肉匠 極意」

そんな「讃岐の肉匠 極意」に、香川県のご当地グルメ「骨付鳥」が登場!

ふっくら柔らかな「ひな」と、しっかりとした歯ごたえの「おや」の2種類が販売されます。

 

讃岐の肉匠 極意「骨付鳥」

 

 

価格:1本 880円(税込)~

発売日:2022年10月~

内容量:270g×1本

 

香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で提供しているメニューを販売するサイト「讃岐の肉匠 極意」

そんな「讃岐の肉匠 極意」に、香川県のご当地グルメ「骨付鳥」が登場!

骨付鳥は、香川県丸亀市発祥のご当地グルメです。

香川に来たらこれを食べずには帰れないとまで言わしめるほどで、地域では人気の一押し料理です。

鶏の骨付もも肉をニンニクの効いたスパイスで味付けし、オーブンなどでじっくりと丁寧に焼き上げられています。

そのため身はジューシーなままで、表面や皮はパリパリと香ばしい仕上がりに。

親どりと若どりがあり、“おや”はしっかりとした歯ごたえが特徴的で、味わい深く噛み応えも充分。

鶏肉本来の風味が噛めば噛むほどにクセになる通好みの逸品です。

“わか”はふっくらと柔らかい肉質で食べやすいのが特徴。

女性やお子さんに好まれています。

「讃岐の肉匠 極意」では、そんな”おや”と”わか”の2種類が販売されています。

骨付鳥のスパイシーな味わいはお酒のお供にも抜群です!

 

鶏の骨付もも肉をニンニクの効いたスパイスで味付けし、じっくり焼き上げた香川県の名物料理。

讃岐の肉匠 極意にて販売されている「骨付鳥」の紹介でした☆

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