ザ・リッツ・カールトン京都の「ザ・ロビーラウンジ」で提供される2022年10月のアフタヌーンティーは、佐賀県嬉野市「うれしの茶」とのコラボ!
こだわりのお茶を使用した「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツと共に、深まる秋のひとときを堪能できます☆
ザ・リッツ・カールトン京都「ザ・ロビーラウンジ」「うれしの茶」コラボアフタヌーンティー
期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)
場所:1階「ザ・ロビーラウンジ」
アフタヌーンティー 予約時間:12:00 P.M./12:30 P.M./3:00 P.M./3:30 P.M./5:30 P.M.(5:30 P.M. の予約は土曜日のみ)
料金:8,223円(税・サービス料込)
内容:スイーツ4種類、スコーン2種類、「うれしの茶」のマカロン1種類、ショコラ2種類、セイボリー5種類、ウェルカムティー(有機煎茶)1杯、5種類の「うれしの茶」からお好みの2種類
予約:TEL 075-746-5522(レストラン予約直通)
ザ・リッツ・カールトン京都の「ザ・ロビーラウンジ」では、2022年10限定で、佐賀県嬉野産「うれしの茶」を堪能するアフタヌーンティーが提供されます。
ザ・リッツ・カールトン京都に常駐するピエール・エルメ・パリのパティシエが考案した、「うれしの茶」を使ったスイーツを用意。
ここでしか味わえないスイーツと「うれしの茶」の組み合わせが堪能できます!
「ミルクチョコレートとほうじ茶のエクレア」は、ほうじ茶とミルクチョコレートのカスタードクリームを使用。
ゆずのクリーム、ゆずのコンフィー、ゆずのシャンティに煎茶のジュレを合わせた「ゆずと煎茶のエモーション」も用意されます。
さらに、玄米茶とヘーゼルナッツプラリネを使用した「プラリネノワゼットと玄米茶のタルト」も、パティシエのアイデアが光ります☆
また、アフタヌーンティーのお茶は、佐賀県嬉野市で30年以上に渡って化学肥料と農薬を用いない有機栽培を行う「きたの茶園」のもの。
茶葉に一番茶の若葉(みる芽)のみを使うこだわり製法で作られるお茶は、茶葉本来の自然な旨みや甘み、風味を感じられるのが特徴です。
ウェルカムティーとして有機煎茶をいただいた後、「レモングラス緑茶」や「ミントほうじ茶」など5種類の茶葉から好みの2種類が楽しめます!
コース仕立ての「プレミアムアフタヌーンティー」
開催日:2022年10月2日(日)、30日(日)
場所: 1階「夷川邸」
時間:11:30 A.M./3:00 P.M. ※各回限定6名様
料金:15,180円(税・サービス料込)
内容:デザート3皿、セイボリー2皿、スコーン2種類、「うれしの茶」のティーペアリング6杯付き
※大きなテーブルを使用した、相席での案内となります
予約:TEL 075-746-5522(レストラン予約直通)
2022年10月2日と10月30日の2日間限定で、「プレミアムアフタヌーンティー」が開かれます。
館内に位置する明治41年に建てられた藤田伝三郎の京都別邸「夷川邸」にて、「きたの茶園」三代目の北野秀一氏を茶師として招いての開催です!
会場では北野氏がアフタヌーンティーひと皿ごとに厳選したお茶を、目の前で丁寧に淹れるティーセレモニーが楽しめます。
「ピエール・エルメ・パリ」の洋梨やりんごなどを使用した秋ならではのデザート3皿と、旬の食材をふんだんに使ったシェフ特製セイボリー2皿などをコース仕立てで提供。
贅沢な気分になれる、特別なアフタヌーンティーを堪能できます☆
「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツとこだわりのお茶がコラボした、とっておきのアフタヌーンティー。
ザ・リッツ・カールトン京都「ザ・ロビーラウンジ」の「うれしの茶」コラボアフタヌーンティーは、2022年10月1日から10月31日まで開催です☆
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