セブン‐イレブンでは、2019年2月5日(火)から全国のセブン‐イレブンで「春スイーツフェア」を開催!
春を感じられる見た目と味わいのオリジナルスイーツ4種を紹介します☆
セブン-イレブン「春スイーツフェア」
セブン-イレブンから、桜や抹茶を使った春らしさを感じられるスイーツが登場!
しっとりしたどら焼き生地で抹茶クリームを包んだ「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」や、道明寺粉の生地でこし餡を包んだ「北海道産小豆使用 桜もち」など、春を先取りできるスイーツがラインナップされ、春気分を味わえます☆
北海道産小豆使用 草もち
価格:124円(税込)
発売日:2019年2月5日(火)
販売エリア:全国(北海道除く)
北海道産の小豆を使用したこし餡を、もちもちのよもぎの餅で包んだ上品な草もち。
なめらかなこし餡が舌の上でとろけます。
うす~い和もっち巻き 桜ホイップ&こしあん
価格:145円(税込)
発売日:2019年2月12日(火)※関東、静岡、甲信越は2月19日(火)より
販売エリア:全国(北海道除く)
どら焼き生地を薄くのばして焼き、桜ホイップとこし餡を包んだ「和もっち巻き」
ホイップクリームに桜の花びらを混ぜ込み、桜風味に仕立てました。
宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら
価格:199円(税込)
発売日:2019年2月12日(火)※関東、静岡、甲信越は2月19日(火)より
販売エリア:全国
宇治抹茶を使った抹茶クリームと、ホイップクリームを重ねた生どら。
隠し味として醤油が使用されているしっとりどら焼き生地には、和の風味が感じられます。
北海道産小豆使用 桜もち
価格:135円(税込)
発売日:2019年2月26日(火)※九州は3月5日(火)より
販売エリア:全国
道明寺粉を使用した餅でなめらかなこし餡を包んだ、本格仕上げの桜もち。
トッピングの桜の花の塩漬けがアクセントに。
お茶にもコーヒーにも合う春色の和スイーツ!
セブン-イレブン「春スイーツフェア」の紹介でした☆