HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館は、2025年8月1日(金)に新しい客室とレストランを増築し、Reグランドオープンします。
HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館
HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館は、2025年8月1日(金)に新しい客室とレストランを増築し、Reグランドオープンします。
既存の上質なホスピタリティを受け継ぎつつ、「食」にさらに重点を置き、朝食がおいしいホテルランキング全国1位”の朝食を更に進化させ、待望のディナーレストランがオープン。
インフィニティスパ、サウナやフィットネスジムもあり、一層特別な「ホテルステイ」が楽しめます。
豪華客船をイメージした外観(イメージ)
職人が目の前で炭火で焼いて提供するSUMI KITANOJI(イメージ)
炭火成吉思汗 北ジン(ジンギスカン)
海鮮炉端 北乃路(炉端)
■新客室・レストランの特徴
1. 客室露天風呂に専用サウナを備えた特別室
家族連れや友人との旅に最適な、函館山や函館朝市の景色を楽しめる広々とした客「マリーナスイート」室を新たに用意。
また、客室露天風呂に専用サウナを備えた特別室「マリーナスイート」も用意し、贅沢なひとときを過ごせます。
2. 函館の恵みを生かした3つの炭火ディナーレストラン
1泊2食付きの宿泊プランを新たに用意し、より食を楽しめるホテルへと進化。
レストランでは「炭火焼」をテーマに、北海道産食材の魅力を最大限に引き出した料理を提供します。
(1) 炭火成吉思汗 北ジン(ジンギスカン)
北海道産羊肉や厳選された輸入ラム肉を、季節に合わせた北海道産野菜と共に。
店内でオーダーごとにカットするこだわりの提供方法とじっくり旨みを引き出す炭火焼。
ジンギスカンレストランとしては珍しい「個室」も用意し、快適な飲食空間も提供します。
(2) 海鮮炉端 北乃路(炉端)
各テーブルに専用の「炉」を設置。
地元函館の海産から北海道各地の新鮮な魚介を炭火焼き炉端スタイルで提供。
スタッフがお客様のために各テーブルで焼き上げます。
また炭火焼だけではなく、新鮮食材を使用した和食料理を含めたコース料理も提供。
季節に合わせた北海道食材の魅力を炭火焼で楽しめる本格炉端レストランとなります。
(3) SUMI KITANOJI(会席)
生簀で管理する北海道各地から仕入れた毛蟹や貝などの魚介を、熟練の和食職人が会席スタイルで提供。
利用者一人ひとりの前に「炉」が設置され、職人が焼き上げます。
また、かに刺しやゆでがに・ウニ・いくらなど北海道の高級食材も提供。
3. “朝食がおいしいホテルランキング全国1位”の朝食がさらに進化
Relux“朝食がおいしいホテルランキング(2023年上半期)”で全国1位を獲得した当ホテルが新たな朝食を仕掛けます。
利用者の各テーブルに設置された炭火焼「炉」で焼きあげる魚介、このレストランのために作られた「専用土鍋」で炊き上げる「銀シャリ」を、北海道での食の醍醐味である「いくら」をたっぷりとかけて楽しめます。
朝から提供する「土鍋炊きごはんと炭火焼の朝食コース」をぜひ堪能できます。
■先行宿泊予約受付開始
【増築記念特別価格】
1日10室限定!北海道の新鮮魚介を堪能☆海鮮炉端コースディナー付プラン≪2食付≫
増築を記念して、期間限定の特別価格のプランを用意しました。
<夕食説明>
各テーブルに専用の「炉」を設置。
地元函館の海産から北海道各地の新鮮な魚介を炭火焼炉端スタイルで提供。
季節に合わせた北海道食材の魅力を炭火焼で楽しめる本格炉端レストラン。
詳しくは、各予約サイトをご参照ください。
※2025年7月16日(水)以降の宿泊利用のプランとなります。
※その他にも増築記念プランの用意を行っています。
予約受付期間:2025年4月1日(火)~12月31日(水)
■施設概要
名称 :センチュリーマリーナ函館
客室数 :既存278室+増築39室
グランドオープン:2025年8月1日(金)~
所在地 :〒040-0064 北海道函館市大手町22番13号