野菜がメインのスープをカップで手軽に楽しめる「野菜をMOTTO ベジMOTTOシリーズ」から「野菜が主役のメインディッシュ」をコンセプトに新たに惣菜DELIシリーズが登場しました。
野菜をMOTTO「鰹昆布だしの牛もつ鍋」
価格 :648円(税込)
販売開始日:3月14日
販売 :野菜をMOTTO オンラインショップ、モンマルシェ清水本店、野菜をMOTTO パルシェ食彩館、野菜をMOTTO 日本橋三越店、野菜をMOTTO 遠鉄百貨店、野菜をMOTTO ルミネ立川店 その他 Amazon、楽天店舗で販売予定
野菜がメインのスープをカップで手軽に楽しめる「野菜をMOTTO ベジMOTTOシリーズ」から「野菜が主役のメインディッシュ」をコンセプトに新たに惣菜DELIシリーズが登場。
しっかり食べたいシーンにも野菜をたっぷりつかったデリが気軽に楽しめるシリーズとなっています。
■全国No.1の生産量を誇る「高知県産ニラ」を使用。
シンプルに野菜のうまみを味わえるもつ鍋
メインの野菜には日本一の生産量を誇る高知県産のニラを選定。
香りと甘みが強く、みずみずしく肉厚なニラはもつのうまみを引き立てます。
スープはカツオと昆布の出汁をきかせ、醤油で味付け。
ニラの他にも具材としてたっぷりのキャベツやごぼうを加え、野菜からしっかりとうまみと甘みを引き出し、シンプルな味付けながら野菜をしっかり感じられるスープになっています。
唐辛子は市場に1%しか出回らないともいわれる希少な国産を使用。
あとからピリッと感じる上品な辛みが広がります。
もつ鍋
■野菜をMOTTOの培った高温高圧調理が活かされたもつ鍋
野菜をMOTTOが培ってきたレトルト技術により、高温高圧調理でもつの臭みをしっかり抑え、旨味だけを凝縮しました。
真空密閉で素材の風味を閉じ込めながら雑味を取り除き、スープにはコラーゲンが溶け出し、深いコクとまろやかさがプラスされています。
これまでの技術がつまった自信作のもつ鍋が出来上がりました。
※もつは豪州産牛小腸を使用しています。
食卓シーン