東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。
今回は、「リストランテ・ディ・カナレット」で提供される「スペシャルセット」を紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/リストランテ・ディ・カナレット「スペシャルセット」
提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日
価格:5,800円
販売店舗:東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」
- 帆立貝とグリーンピースのムース
- カサレッチェ サフランクリーム、生ハムとミモレット添え
- 牛サーロインのロースト、ライム香る赤ワインソース
- 2種のカンノーロ(ピスタチオムース、リコッタとナッツ)、レモンシャーベットとピーチ添え
※スペシャルパスタセット3,800円もご用意しています。
東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。
今回紹介するのは、「リストランテ・ディ・カナレット」で提供される「スペシャルセット」
アトラクション「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」のイメージを、レストランのテーマであるイタリア料理を取り入れ表現しています。
前菜は冒険の舞台であるネバーランドをイメージしたひと皿。
帆立貝でドクロ岩を、ゼリーで人魚の入り江を表現しています。
ロストキッズが集めた流木をイメージしたショートパスタには、ピクシーダストのようにきらめく粉が広がっています。
肉料理はフック船長の帽子をイメージした紅芯大根のまわりに財宝のように輝くトウモロコシを添え、フック船長とピーターパンの戦いを表現。
最後のひと皿は、戦いの後のフック船長をイメージしたデザート。
ワニの口に見立てたのは、ピスタチオのクリームとリコッタチーズのクリームが入った2種のカンノーロです。
アトラクション「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」をイタリアンで!
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「スペシャルセット」の紹介でした。
-
-
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney