Nazunaは、12月24日(火)・25日(水)に「Nazuna 京都 椿通」「Nazuna 京都 二条城」「Nazuna 京都 御所」「Nazuna 京都 東本願寺」に宿泊の方に、特別なおもてなしとして、パティスリー「Seiichiro, NISHIZONO」のオーナーシェフ、西園誠一郎とのコラボレーションによる「和シュトレン」を提供します。
Nazuna「和シュトレン」
Nazunaは、12月24日(火)・25日(水)に「Nazuna 京都 椿通」「Nazuna 京都 二条城」「Nazuna 京都 御所」「Nazuna 京都 東本願寺」に宿泊の方に、特別なおもてなしとして、パティスリー「Seiichiro, NISHIZONO」のオーナーシェフ、西園誠一郎とのコラボレーションによる「和シュトレン」を提供。
■西園誠一郎とのコラボレーション
大阪市西区・肥後橋に店舗を構える「Seiichiro, NISHIZONO」の西園誠一郎シェフは、〈記憶に残る香り〉をテーマに香りにフューチャーした独自のスタイルで人気を博しています。
2024年のコラボレーションでは、クリスマス菓子「シュトレン」に丹波黒豆のきなこを加えた「和」のエッセンスを取り入れ、ヨーロッパ産発酵バターを贅沢に使用することで香り高く仕上がっています。
■和シュトレンの特徴
「和シュトレン」は、熱いほうじ茶や抹茶、紅茶といったお茶類だけでなく、日本酒とのペアリングも楽しめる逸品です。
京都らしい和の要素と西洋の伝統が融合した特別なお菓子を、この特別な日に楽しめます。
■西園誠一郎氏のコメント
シュトレンは、キリストのお包みを模したドイツ発祥のクリスマス菓子です。
2024年は京都らしさを加え、丹波黒豆のきなこを取り入れました。
■Nazunaの宿泊施設について
<Nazuna>
地域の特色をいかしたコンセプトで、それぞれのテーマにそった唯一無二の宿を展開。
「あのスタッフと出会えてよかった」と思っていただける細やかなおもてなしを提供しています。