発酵バター使用!あみだ池大黒「大阪花ラング」

投稿日:

あみだ池大黒は、2024年12月13日(金)から2025年1月14日(火)まで開催される、映画『グランメゾン・パリ』公開記念の「ご当地★三つ星級!?推しグルメ選手権」に、大阪ご当地グルメの代表として、お花のカタチのラングドシャ「大阪花ラング」を出品します。

 

あみだ池大黒「大阪花ラング」

 

【画像】推しグルメ選手権_大阪花ラング

 

あみだ池大黒は、2024年12月13日(金)から2025年1月14日(火)まで開催される、映画『グランメゾン・パリ』公開記念の「ご当地★三つ星級!?推しグルメ選手権」に、大阪ご当地グルメの代表として、お花のカタチのラングドシャ「大阪花ラング」を出品。

 

大阪花ラング1

 

「ご当地★三つ星級!?推しグルメ選手権」には、期間中1日1回まで、特設サイトから気に入った推しグルメに投票できます。

「ご当地★三つ星級!?推しグルメ選手権」は、12月30日(月)より全国で公開となる映画『グランメゾン・パリ』の公開を記念して開催される、日本全国のご当地グルメや飲食店メニューを集め、一般投票によって「推しグルメ優秀賞」を決める選手権です。

特設サイトに訪れた全国の映画ファンやグルメファンが、出品された数々の商品から気に入った「推しグルメ」に投票し、多くの票を獲得した商品が「推しグルメ優秀賞」となります。

■映画『グランメゾン・パリ』とは

2019年にTBS系列日曜劇場で放送されたドラマ「グランメゾン東京」。

木村拓哉演じる型破りなフランス料理シェフ尾花夏樹と、鈴木京香演じる、絶対的な味覚を持つシェフ早見倫子を中心に、レストラン「グランメゾン東京」のメンバーが世界最高の“三つ星レストラン”を目指し、奮闘するストーリー。

そんな「グランメゾン」が、ついにスクリーンへ―

チーム・グランメゾン、熱き≪最後の挑戦≫が今始まる――

■「大阪花ラング」について

 

大阪花ラング2

 

「大阪花ラング」は、見て可愛い、食べておいしい、お花のカタチのラングドシャです。

「このお菓子を贈られた人の人生に、色とりどりの花が、たくさん咲きますように…」という想いを込めて、2019年に発売しました。

「大阪花ラング」の特徴は「咲く咲く食感」と「ふわふわのクリーム」です。

生地には風味豊かな発酵バターを使用し、「卵白をメレンゲにしてから混ぜ合わせる」ひと手間を加えることで、サクサク食感を実現させました。

また、「大阪生まれのはちみつ」をたっぷり練りこみ、奥深い味わいを演出。

口にほおばると、はちみつの芳醇な香りがフワッとひろがります。

クリームは、しっかりとホイップすることで空気をたくさん含ませ、口どけの良いなめらかさに仕上がっています。

 

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.