東海寿は、新ブランド「chef's cochin(シェフズコーチン)」より、日本の三大地鶏「名古屋コーチン」の卵を原料にした「ゴールデンタルト」を2024年12月10日より名古屋駅で先行販売中です。
chef's cochin「ゴールデンタルト」
売価 :4個入1,150円(税込) 8個入1,950円(税込)
賞味期限:製造日より300日
販売形態:常温販売
販売場所:JR名古屋駅構内 PLUSTA名古屋中央
(12/10リニューアルオープン)
発売日 :2024年12月10日(火)
東海寿は、新ブランド「chef's cochin(シェフズコーチン)」より、日本の三大地鶏「名古屋コーチン」の卵を原料にした「ゴールデンタルト」を2024年12月10日より名古屋駅で先行販売中。
第一弾「キャラメルコーチンフロマージュ」に続く第二弾の新商品となります。
なお、東海寿楽天市場で12月15日より販売開始予定です。
■商品特徴
日本の三大地鶏「名古屋コーチン」の液卵を使用して焼いたタルト生地に、カスタードのチョコクリームを絞り、カラメル風味の焼きチョコ生地を重ね、最後にキャラメルパウダーをふりかけて焼き上げています。
焼きプリンをイメージした組み合わせで口どけの良さが自慢のお菓子です。