韓国観光公社大阪支社は、2024年12月の1ヵ月間、韓国観光名誉広報大使NewJeansを用いた韓国観光広報TVCM「Koreans' KOREA」“K-FOOD”編(30秒)を在阪局5局およびTVerにて放送します。
韓国観光公社大阪支社「Koreans' KOREA」“K-FOOD”編
韓国観光公社大阪支社は、2024年12月の1ヵ月間、韓国観光名誉広報大使NewJeansを用いた韓国観光広報TVCM「Koreans' KOREA」“K-FOOD”編(30秒)を在阪局5局およびTVerにて放送。
今回の韓国観光広報TVCMは「K-Food」をテーマに、NewJeansが“本当の韓国、来てみなきゃわからない”というメッセージとあわせて美食の国、韓国の観光魅力を紹介。
韓国の人気グルメ「サムギョプサル」「韓国フライドチキン」「キンパプ」「キムチ」「クッパプ」をただ紹介するのではなく、本場の韓国の人が食べる場所やシチュエーション、気分によっていろんな食べ方があるという内容をNewJeansが紹介しています。
■CM内容
【サムギョプサル】
“K-BBQ”の「サムギョプサル」は熟成キムチと一緒に焼いて食べるのが本場の食べ方。
焼いた熟成キムチとサムギョプサルの相性は抜群で、さらにそれらをお好みの野菜等で巻いて一緒に食べることで、サムギョプサルが一層美味しくヘルシーに味わえます。
【韓国フライドチキン】
日本でも人気の“韓国フライドチキン”といえば、チキンと合わせて“メクチュ”(ビールの意)を一緒に楽しむのが本場の食べ方で、2つの頭文字を取って“チメク”と韓国で呼ばれています。
また、韓国フライドチキンで有名な大邱(テグ)では、“チメク”を楽しむ「チメクフェスティバル」が毎年開催されています。
【キムチ】
発酵食品としてその優秀性が世界に知られている韓国の伝統食品「キムチ」は、その数100種類を超え、種類の数だけ食べ方も多様にあります。
【キンパプ】
韓国の海苔巻き「キンパプ」も具材の多様性だけではなく、やみつきになることからその名がついた、ソウル・広蔵(クァンジャン)市場の「麻薬キンパプ」や、チャプチェが入って海苔がない「チャプチェヌードキンパプ」、具材は何もなく、付け添えの大根のキムチやイカのあえものと一緒に食べるミニサイズのキンパプ、統営(トンヨン)の「忠武(チュンム)キンパプ」などがあります。
【クッパプ】
日本でも広く知られている「クッパプ」も牛骨スープで煮込んだ「ソルロンタン」や仁川の「ピョヘジャングク」、牡蠣が入った瑞山(ソサン)の「牡蠣クッパプ」と現地ならではのグルメが豊富にあります。
■30秒CM映像