関門海は、東京・神楽坂に新たな食文化を創造する焼きふぐ専門店「焼き福3階(やきふぐさんかい)」を、2024年10月16日にオープン。
「予約の取れない最強赤身肉店」として知られる「肉山」のオーナー、株式会社個人商店の光山 英明氏がプロデュースを手掛け、関門海の特許技術「熟成とらふぐ」を使用した至高の焼きふぐを提供します。
関門海「焼き福3階」
■ 店舗情報
店名 : 焼き福3階(やきふぐさんかい)
所在地 : 東京都新宿区神楽坂5-35 玄品 神楽坂店内3F(階段のみ)
席数 : 掘りごたつ10卓(4名様用)
営業時間 : <平日>
11:30-15:00 (ランチLO 14:00)
16:00-22:00 (フードLO 21:00/ドリンクLO 21:30)
<土日祝>
11:30-22:00
(ランチLO 15:00/フードLO 21:00/ドリンクLO 21:30)
予約専用電話: 080-7214-7142
ウェブサイト: https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13301852/
関門海は、東京・神楽坂に新たな食文化を創造する焼きふぐ専門店「焼き福3階(やきふぐさんかい)」を、2024年10月16日にオープンしました。
「予約の取れない最強赤身肉店」として知られる「肉山」のオーナー、株式会社個人商店の光山 英明氏がプロデュースを手掛け、関門海の特許技術「熟成とらふぐ」を使用した至高の焼きふぐを提供!
大阪では馴染み深い『焼きふぐ』を、東京発のメジャーなグルメに育てあげることを目指し、新たな食ジャンルの創出に挑戦します。
■ 東京発の新たな食文化を創造する
国内外でとらふぐ料理「玄品」を65店舗展開する関門海では、新たな挑戦として、東京・神楽坂に焼きふぐ専門店をオープン。
ふぐは冬の味覚のイメージが強いですが、季節を問わず、年中楽しめる『焼きふぐ』という新たな食ジャンルを創出していきます。
関門海が誇る独自の熟成技術を用いて、同店では年間を通じて最高品質の焼きふぐを楽しめます。
なかでも、焼きふぐのあら身は風味・食感を存分に堪能いただけるよう、大ぶりで分厚く、食べ応えのあるカットで提供。
口いっぱいに頬張ればふぐの旨味が溢れ、焼きふぐならではの醤油の香ばしさが鼻に抜けます。
お好みの薬味(ポン酢・塩ニンニク・赤おろし・韓国の唐辛子プルコッチ)と合わせて、異なる味わいを楽しめます。
<光山 英明(みつやま・ひであき)氏 プロフィール>
株式会社個人商店 代表取締役社長。
2012年11月に「肉山」を開店し、予約1年待ちの人気店に育て上げる。
これまでに他の飲食店を60店舗以上プロデュースし、すべてが繁盛店へと変貌している。
■ 焼きふぐのメニュー
同店では、焼きふぐコース(飲み放題付き)[12,000円(税込)]のみを提供します。
<コース内容>
付き出し[湯引き]/お刺身2種盛り[てっさ、ぶつ刺し]/唐揚げ[あら身、皮(とおとうみ)]/焼きふぐ[あら身、上身、皮(とおとうみ)の3種]/ふぐにゅうめん
飲み放題には「ひれ酒(2杯目からは次酒)・冷ひれ酒」も含まれています。
(追加費用なく、お好きなお酒の持ち込みも可能です。)