ブランド豚『贅豚』を使用!しまざき牧場 厚木ハム「熟成ベーコン」

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しまざき牧場 厚木ハムは、自社ブランド豚肉である贅豚を使用した熟成ベーコンを2024年10月15日(火)から、応援購入サービス「Makuake」にて先行発売を開始します。

 

しまざき牧場 厚木ハム「熟成ベーコン」

 

 

しまざき牧場 厚木ハムは、自社ブランド豚肉である贅豚を使用した熟成ベーコンを2024年10月15日(火)から、応援購入サービス「Makuake」にて先行発売を開始。

■「贅豚ベーコン」の特徴

(1)ベーコンの概念を覆す“ベーコン”

自社農場で大切に育てたブランド豚である“贅豚”とはハンガリーの食べる国宝「マンガリッツァ」とデュロックのかけ合わせで出来た豚。

その日本で唯一無二のブランド豚の肉の旨味、脂身の甘み、熟成と燻製の香りを頂点まで高め、「今までのベーコンって何だったのか?」と食べた人の概念が変わります。

(2)日本人初の“世界ランキング3位”の職人 嶋崎 洋平が手掛ける

ドイツ国際コンテスト「IFFA」にて、世界ランキング3位入賞の快挙をなしとげた厚木ハム代表職人の嶋崎 洋平が肉の選定から、塩分濃度、香辛料選定はじめ製造の全工程を管理。

豚肉の限界の美味しさを知る男が究極を求めて手作りしています。

(3)食肉加工の本場ドイツ流のひとつひとつ丁寧な手仕事

ドイツで見分し学んだ技術を活かし、豚肉のベストな状態を見極め旨味の頂点へ導きます。

美味しさは素材を知ること、そして豚肉の“声”を聴くこと。

一流の職人の手仕事が生み出だす格別な味わいです。

(4)独自のスパイス調合

厳選した数種のスパイスを煮出して香り出しに使います。

スパイスの香りが豚肉と相まった時、食欲をそそる最高の香りとなります。

(5)“独自の熟成技術”で高めた豚肉の旨味

豚肉を知りつくした厚木ハムでは、熟成期間を3週間とります。

味と香りが変化するポイントを待ち続け、ここぞというタイミングを見極め熟成を止めます。

このタイミングが味の良し悪しに大きく影響をします。

■Makuake概要

プロジェクト名 : 世界に認められた職人が作る!

ブランド豚の旨味が詰まった極上の熟成スモークベーコン

プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/atsugiham03/

リターン例   : 120g入×2パック 販売数40PC 20%OFF 4,110円(税込)

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