フィットネスプロデューサーAYA登場!くじらタウン「くじらアスリート飯」

投稿日:

クジラに関する情報を網羅した総合サイト「くじらタウン」では、アスリートがクジラの魅力を語るインタビューコンテンツ「くじらアスリート飯~くじらが体を強くする~」を連載しています。

 

くじらタウン「くじらアスリート飯~くじらが体を強くする~」

 

 

クジラに関する情報を網羅した総合サイト「くじらタウン」では、アスリートがクジラの魅力を語るインタビューコンテンツ「くじらアスリート飯~くじらが体を強くする~」を連載。

そこで、第13回となる今回は、インスタフォロワー数45万人超えのフィットネスプロデューサー AYAさんが登場し、鯨肉について語るインタビューと併せて、2024年10月14日「スポーツの日」にちなみ、自宅で簡単にできる体幹トレーニングメニューを3種紹介します。

その模様を10月9日(水)より公開中です。

 

■様々なジャンルで活躍するアスリートがクジラの魅力を語るインタビュー企画

2019年7月より商業捕鯨が再開され、現在も水産資源としてのクジラに注目が集まっています。

そこでくじらタウンでは、子供から大人までクジラに興味を持っていただくことを目的に、様々な情報を発信しています。

その一環として、アスリートの方々がクジラの魅力を語るコンテンツ「くじらアスリート飯~くじらが体を強くする~」を2021年1月より始動しました。

身体づくりを基本とするアスリートの方々に、高タンパク質、低カロリーなど筋力アップに発揮するクジラの栄養や、魅力について話されました。

【くじらアスリート飯~くじらが体を強くする~】

https://www.kujira-town.jp/interview/interview_tag/athlete/

 

フィットネスプロデューサー AYAさんコメント

 

今回は、フィットネスプロデューサーのAYAさんをゲストに迎え、鯨肉に対するイメージや、現在食事で気をつけていることなどをうかがいました。

AYAさんからは「鯨肉は疲労回復に役立つ成分が豊富に含まれていると習って興味はあるのですが、これまで食べたことがなかった」「臭みがなくおいしい!部位によってはコラーゲンを食べているみたいで肌によさそう。

身体にいい変化があれば続けていきたい」などとメッセージをいただきました。

また、10月14日「スポーツの日」にちなみ、自宅で簡単にチャレンジできる体幹トレーニングメニューを3種紹介いただきました。

記事全文はこちら https://www.kujira-town.jp/interview/20241009/

 

<プロフィール>

 

 

AYA(アヤ)

中学・高校共に運動部に所属し、体育系大学に進学する。

大学でスポーツ学等を学びフィットネスの業界に飛び込み、フィットネスインストラクターとなりフィットネスジムで水泳指導・アクアビクス・スタジオプログラム全般を担当する傍ら、ファッションモデルもこなす。

2012年、クロスフィットと出会い、クロスフィットはやればやるほど身体に効果が出るその魅力にハマり、 「最高のトレーニング」を目指してAYAオリジナルのメソッドを考案し、著名人のボディープロデュースを手掛けている。

フィットネスプロデューサーとして新しいスタイルのジム『Feelin'Good(フィーリングッド)』( https://www.feelingood.jp/ )を虎ノ門にオープンし、オリジナルのボディメソッドで個々のニーズに特化した集中プログラムを展開している。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.