大阪・梅田から全国へ、チーズスイーツ専門店ならではの新感覚チーズスイーツ、驚きと感激のチーズスイーツを発信するウメダチーズラボが、2024年10月4日(金)~10月15日(火)にJR品川駅京急改札前に初登場します。
ウメダチーズラボ
大阪・梅田から全国へ、チーズスイーツ専門店ならではの新感覚チーズスイーツ、驚きと感激のチーズスイーツを発信するウメダチーズラボが、2024年10月4日(金)~10月15日(火)にJR品川駅京急改札前に初登場。
■POP UPストア情報
販売期間:2024年10月4日(金)~10月15日(火)
営業時間:10:30~20:30
場所 :JR品川駅京急改札前POP UPストア
東京都港区高輪3丁目26番27号
■スプーンで食べるチーズケーキ
★どのチーズ味がお好き?6種類のフレーバーから選べます。
メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。
そこにチーズパウダーを絶妙な配合で混ぜ、上品な甘みのマスカルポーネ、ワインに合いそうなゴルゴンゾーラをはじめ、カマンベール、パルメザン、ゴーダ、チェダーチーズの6種類のフレーバーから選べます。
・「マ」スカルポーネ…クセがなく、上品な甘みとミルクの風味
・「カ」カマンベール…濃厚でクリーミーな味わい
・「ダ」ゴーダ…さわやかでクセが少なく、マイルドな味わい
・「チ」チェダー…ほんのりと感じる酸味とフルーティーな風味
・「パ」パルメザン…濃厚でコクがあり、塩気が強め
・「ゴ」ゴルゴンゾーラ…絶妙なクセを感じられてほのかな甘みとのバランスが○
■クッキー
ホワイトチョコレートをチーズクリームとチーズクッキーでサンドした5層構造に仕上げて、チーズクリームには、ゴルゴンゾーラとゴーダの2種類を使用し、濃厚でかつ食べやすくクセになってしまう、これまでにないチーズ感を味わえるクッキーです。
リピートしていただいて大阪の定番の手みやげになっています。
■お持ち帰りできる「飲めるチーズケーキ」
“持ち帰れる”飲めるチーズケーキです。
電球のような容器を振るごとに食感が変わるのが魅力で、振る回数によって異なる食感を楽しめます。
最初は軽く振っていただくと、口の中で程よい固形感を感じるくらいの食感で、かなり柔らかめのレアチーズケーキのようです。
それからさらに10回程振っていただくとクリーミーさが増してトロトロ食感になり、より飲む感じで楽しめます。
見た目もコロッとした丸ボトルに入って可愛らしいです。
■めっちゃティラミス
マスカルポーネとエスプレッソビスコッティの層が大人気!
マスカルポーネをふんだんに使ったザバイオーネクリームが濃厚で、エスプレッソを染み込ませたビスコッティと交互に重なり、その下にはエスプレッソクッキーを敷いて、仕上げにエスプレッソパウダーをふりかけ仕上げた絶品の「めっちゃティラミス」です。
テレビ番組に取り上げられたりして人気となっています。